M
Max
15 марта 2024 г.
Добрый день! Возможно, кто то недавно переезжал из РФ с помощью компаний-перевозчиков, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с таможней?
Читаю, что из-за санкций в ЕС из РФ запрещен импорт текстиля, кожи и тд, поэтому непонятно, как везти весь накопленный к этому моменту скарб )
Может, все оформляется не как импорт, а как временный ввоз?
Ответов: 15
L
Liuba
мы въезжали 2 недели назад
арендовали машину с водителем

все вещи были б/у, поэтому норм. кожаные сумки/обувь тоже все б/у

таможня просканировала все коробки и попросили вскрыть каждую вторую примерно для проверки
L
E
Evgenia
Liuba
мы въезжали 2 недели назад арендовали машину с водителем все вещи были б/у, поэтому норм. кожаные…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а где искать такого человека для переезда по земле? И с какой визой вас пропустили?
Мы будем ехать из Калининграда, Польша у нас точно не пропускает никак, думаю может быть через Литву попробовать. Но нужно найти тогда человека на машине, выходит, раз так можно ехать
S
Sergey
Evgenia
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а где искать такого человека для переезда по земле? И с какой в…
Как вам поможет Литва, или вы дальше самолет из какого-нибудь Вильнюса? Просто если типа через Литву в Польшу, то все равно так нельзя
E
Evgenia
Sergey
Как вам поможет Литва, или вы дальше самолет из какого-нибудь Вильнюса? Просто если типа через Литв…
Как они проверят что я еду через Польшу?
Ну и вариант самолет из Вильнюса тоже ок. Легче чем лететь через Стамбул за 200тыс руб

Sergey
Как вам поможет Литва, или вы дальше самолет из какого-нибудь Вильнюса? Просто если типа через Литв…
И вот я потому у девушки выше и спрашиваю, как они проехали, через Литву и в НЛ дальше просто машиной?
S
Sergey
Evgenia
Как они проверят что я еду через Польшу? Ну и вариант самолет из Вильнюса тоже ок. Легче чем лететь…
Погран и миграционный контроль никуда не исчезли, несмотря на то, что кпп нет. Это все будет на свой страх и риск
E
Evgenia
Sergey
Погран и миграционный контроль никуда не исчезли, несмотря на то, что кпп нет. Это все будет на св…
Надо уточнять по законам, запрет на «пересечение погран пунктов», или «пребывание на территории Польши»
S
Sergey
A
Или визы «Д»(?)
С mvv не пустят
E
Evgenia
A
Или визы «Д»(?)
Поляки на границах точно не пропускают, только по внж

Похожие вопросы 🇳🇱