V
Vitalii
7 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, по чату нашел ответ, что можно подавать и с "просроченным" апостилем на документах, но хочу еще раз уточнить опыт переехавших, действительно ли это так. Не на уровне ссылок на документы. Подавались ли вы с "просроченным" апостилем на свидетельстве о браке, свидетельстве о рождении ребенка и приняли ли их у вас?

Required documents
To file the immigration applications, we require the following copies of documents:
- Legalized marriage certificate*
- Legalized birth certificate of your child*

И по сноске написано
The legalization of the certificate may not be older than 6 months.
https://www.netherlandsworldwide.nl/legalisation/foreign-documents/russian-federation
Ответов: 1
S
Svetlana
там нет указания на страну. Апостиль не может быть просрочен вообще в принципе. А доки, куда он ставится, в разных странах имеют разный срок действия. Российские - бесконечны.

В НЛ, например, св-во о рождении нет, есть справка, которую получаешь за 5 мигнут в муниципалитете. Потому они и пишут такие инструкции. Но в ведомствах все принимают ок

Похожие вопросы 🇳🇱

Polina
12 мая 2023 г.
Привет! помогите разобраться в каком виде нужно свидетельство о рождении для регистрации в муниципалитете?
Ситуэйшн:
Одобрение от IND есть, сейчас живу не в России, в консульство нидерландов запись 25 мая. Мое свидетельство о рождении в россии, никаких апостилей и переводов на него я не делала, но есть подруга с ген доверенностью.

Посредник, который, оформляет документы, написал что 1. надо с собой в консульство брать оригинал свидетельства 2. Надо взять с собой свидетельство о рождении в Нидерланды 3. можно его легализовать там. На сайте консульства перечислены доки + взять доки, которые перечислены в письме от IND, ни там, ни там свидетельства о рождении нет.

Что делать? апостилировать свидетельство о рождении в россии? слать скорей свидетельство мне и легализовать его в Нидерландах? Как его легализовать в Нидерландах?
Нужно ли нести свидетельство когда подаюсь на MVV?
Страна подачи - Кипр, если это важно