Т
Тея
4 марта 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каков шанс, что хименте потребуют апостиль на справку о том, что я не замажем?
Я взяла такую справку одну в российском консульстве здесь. И перевела у присяжного переводчика.

А вот вторую я взяла в Грузии, и тоже перевела у присяжного переводчика. Но сейчас понимаю, что, видимо, на такую справку надо было апостиль ставить. Когда она из другой страны, а не из консульства. Или все-таки с присяжным переводом нормально?
Ответов: 27
S
Svetlana
на грузинскую нужен апостиль.

но вот нужна ли Вам справка из Грузии? На каком основании Вы там жили?
S
Svetlana
Тея
У меня двойное гражданство
тогда да, нужна и справка, и апостиль
A
Artem
А зачем хементе эта справка? Вы её в IND подаёте при получении MVV и всё вроде
Т
Тея
Svetlana
тогда да, нужна и справка, и апостиль
А если берешь справку в местном консульстве, то получается, что апостиль не надо?
A
Artem
Тея
Для заключения партнерства на территории страны
Хм, у меня такая же ситуация, но в хементе посмотрели на российскую справку и сказали что должно хватить
S
Svetlana
Тея
Спасибо
и можете еще вот тут вопросы позадавать, может быть действительно как-то проще все можно оформить
https://t.me/partnersNL
A
Artem
Тея
С присяжным переводом без апостоля?
Нет, в смысле, у меня двойное гражданство, но справку отдал только одну, российскую
С апостилем и переводом, правда
И
Иван
Artem
Нет, в смысле, у меня двойное гражданство, но справку отдал только одну, российскую С апостилем и …
Странно они как-то требуют справки. В Грузии вообще можно жениться с любым гражданством, а требуют только у граждан? 🥴
G
Georgii
Иван
Странно они как-то требуют справки. В Грузии вообще можно жениться с любым гражданством, а требуют …
Дело в том, что официально для брака в Нидерландах вам нужна справка об отсутствии брака из всех стран, где вы проживали постоянно или имеете гражданство.
N
Nikolay
Georgii
Дело в том, что официально для брака в Нидерландах вам нужна справка об отсутствии брака из всех ст…
,только справка или можно заявление об отсутствии брака от нотариуса? Декларация так сказать
G
Georgii
Nikolay
,только справка или можно заявление об отсутствии брака от нотариуса? Декларация так сказать
Декларация пойдет, если из консульства. Если в РФ то желательно конечно до ЗАГСа / МФЦ сходить, но декларацию тоже можно в любом случае
N
Nikolay
Georgii
Декларация пойдет, если из консульства. Если в РФ то желательно конечно до ЗАГСа / МФЦ сходить, но …
А если я живу в НЛ, то почему не могу пойти к местному нотариусу? Это же просто декларация. Как это работает?
G
Georgii
Nikolay
А если я живу в НЛ, то почему не могу пойти к местному нотариусу? Это же просто декларация. Как это…
Ваш местный статус они и так видят в BRP, отсюда им никакой справки не надо.
А как нидерландский нотариус проверит, что у у вас нет брака во Франции, Германии или еще где-то?
Понятно, что и российский может только необязательным штампом в паспорте проверить, но у местных властей к нему есть доверие, потому что выдан официальными органами страны, из которой справка нужна хотя бы.
N
Nikolay
Georgii
Ваш местный статус они и так видят в BRP, отсюда им никакой справки не надо. А как нидерландский н…
Дело в том, что нотариус ничего не проверяет. Вы просто официально фиксируете своё "честное слово", что в браке не состоите. Так это работает и в РФ и в Дании. Поэтому не очень понятно какая разница кому давать честное слово )))
G
Georgii
Nikolay
Дело в том, что нотариус ничего не проверяет. Вы просто официально фиксируете своё "честное слово",…
Я об этом и сказал, да. Ну вот нидерландским клеркам принципиально почему-то, но такие правила
G
Georgii
Nikolay
Вы писали "проверит", поэтому я уточнил ))
ага, я пытался их логику передать) в том плане, что, видимо, в их головах, наши нотариусы хоть как-то это “проверить” могут) но на деле, конечно, никто ничего не проверяет, ага
V
Vera
Georgii
Декларация пойдет, если из консульства. Если в РФ то желательно конечно до ЗАГСа / МФЦ сходить, но …
Добрый вечер) Читала чат и увидела вопрос, которым сама интересовалась.
В РФ в ЗАГСе никогда не получала справку об отсутствии замужества. Увидела, что консульство в Гааге в таком случае действительно выдает только бумажку о "честном слове", что не замужем.
Я правильно поняла, что такой бумажки достаточно для НЛ при заключении брака/подаче на партнерскую визу? Живу в НЛ с местным мч.

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?