A
Alexander
29 февраля 2024 г.
Есть ли кейсы, когда нужна российская прописка aka регистрация по месту жительства? Есть мысли отказаться от неё, чтобы было если что проще квартиру продать. Видел тут, что где то её наличие может помочь в налоговых вопросах. Сам я, если что, в России уже 1,5 года не был

Всем здравствуйте, такой вот вопрос
Ответов: 7
N
Nikolay
Не очень понятно, чем это может помочь, если Вы прописаны тут и резидент, иначе для чего ВНЖ? Может, конечно, я что-то не знаю, но логики тут нет
S
Svetlana
на будущее - не пригодится. Для доказательства рулинга пригодятся прошлые квитанции об оплате и прописка. Если уже рулинг оформлен, но выписывайтесь.

Доки о продаже квартиры потом пригодятся для подтверждения источника средств в местном банке
И
Иван
Olga
Связи с рф могут остаться, незакрытые счета там, собственность
Ну счета и собственность остались, а прописка при чём ?
O
Olga
Иван
Ну счета и собственность остались, а прописка при чём ?
Ну вот он и спрашивает, может есть какие-то подводные камни/ бенефиты неимения прописки
K
Konstantin
у меня есть два конкретных аргумента ПРОТИВ того, чтобы оставлять прописку, а аргументов ЗА я не припомню

Похожие вопросы 🇳🇱

Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!