A
Alexander
28 февраля 2024 г.
Всем здравия! Свидетельство о рождении УССР! Актуальный био паспорт РФ. Какие есть варианты для переезда в Нидерланды для воссоединения с братом и работы? Одино уточнение, на данный момент нахожусь в Южной Америке.
Ответов: 24
S
Sergey
базово 1) найти работу и получить приглашение 2)стать беженцем 3)вступить в брак с гражданином Нидерландов
S
Svetlana
Alexander
А как же программа СТАТУС ВРЕМЕННОЙ ЗАЩИТЫ УКРАИНЦЕВ?
Если Вы подходите по требованиям, оформляйте. Но это не вопрос данного чата. Но по Вашим вводным, Вы никак не можете претендовать на ВЗ для украинцев
A
Alexander
Sergey
у вас паспорт РФ
так это может начать мой брат, у него все документы украинские. я читал, что именно так можно всё сделать
S
Sergey
Alexander
так это может начать мой брат, у него все документы украинские. я читал, что именно так можно всё с…
не понятно, что должен начать ваш брат. вы гражданин украины? нет. упражнение окончено
A
Alexander
Sergey
не понятно, что должен начать ваш брат. вы гражданин украины? нет. упражнение окончено
тоесть только эти варианты? 1) найти работу и получить приглашение 2)стать беженцем 3)вступить в брак с гражданином Нидерландов
A
Alexander
Liliia
Учеба ещё
благодарю за дополнение, но это , увы, пожалуй, не актуально для меня
I
Ilya
Если паспорт РФ, то можно получить временную защиту для украинцев, если жили в Украине.
Вот например https://www.refugeehelp.nl/ru/ukrainian-refugee/article/100187-usloviya-predostavleniya-vremennoy-zashchity-dlya-bezhencev-iz-ukrainy
Но там написано срок до 4 марта, его могли и продлить, краем уха слышал, деталей не знаю.
A
A
Ilya
Если паспорт РФ, то можно получить временную защиту для украинцев, если жили в Украине. Вот наприме…
Если не ошибаюсь не продлили. До 4,апреля должны или покинуть Нидерланды или запросить убежище.
A
Alexander
Ilya
Если паспорт РФ, то можно получить временную защиту для украинцев, если жили в Украине. Вот наприме…
не нашел в перечне "Условия применения Директивы о временной защите"... хотя в тексте есть упоминания, но по условиям я не подхожу... Буду узнавать , как вариант может восстановлю гражданство
K
Katya
Alexander
не нашел в перечне "Условия применения Директивы о временной защите"... хотя в тексте есть упоминан…
Россиянам в Украине сейчас не дают гражданство, насколько мне известно. В том числе тем у кого раньше было украинское гражданство
S
Sergey
Alexander
Надеюсь, что Вы ошибаетесь
Учитывая ситуацию, скорее всего не ошибается. Но за спрос не бьют
В
ВВ
Alexander
Надеюсь, что Вы ошибаетесь
Не маловажно, под директиву попадают только те, кто жили в Украине сколько-то там месяцев до начала войны
A
Alexander
ВВ
Не маловажно, под директиву попадают только те, кто жили в Украине сколько-то там месяцев до начала…
Я жил там почти всегда, там мой дом. Но по работе пришлось взять паспорт РФ...
S
Sergey
Alexander
условному сбу это вы долго будете пояснять. Надо быть готовым, что это очень долгий процесс будет
В
ВВ
Alexander
https://t.me/HelpUAinNLv2 вообще здесь довольно много можно найти информации по защите. Про российский паспорт смотрите сами писать или нет
S
Sergey
Alexander
Сколько?
Понятия не имею. Вряд ли счёт на месяцы.

Похожие вопросы 🇳🇱