E
Elena
28 февраля 2024 г.
Всем добрый день. Подскажите, через сколько лет можно подаваться на натурализацию, если с 2020г студент нл вуза и пока еще учится
Ответов: 5
K
Katherine
Через 5 лет после первой прописки при условии наличия НЕ ВРЕМЕННОГО типа ВНЖ на момент запроса (студенческий не подойдет)
S
Sergejus
Katherine
Через 5 лет после первой прописки при условии наличия НЕ ВРЕМЕННОГО типа ВНЖ на момент запроса (сту…
Кажется, @dzesov писал не так давно, что через пять лет с даты выдачи внж, а не первой прописки?

Или я путаю гражданство с пвнж
K
Katherine
Sergejus
Кажется, @dzesov писал не так давно, что через пять лет с даты выдачи внж, а не первой прописки? И…
Путаете. На ПМЖ условие «у вас уже 5 лет валидный ВНЖ», а на натурализацию условие «вы уже 5 лет живете в Нидерландах»
G
Georgii
Sergejus
Кажется, @dzesov писал не так давно, что через пять лет с даты выдачи внж, а не первой прописки? И…
Скорее всего я говорил про ПМЖ, но там есть забавный момент:
На гражданство, чисто официально, тоже нет требования прописки в течение 5 лет, нужно именно проживать и иметь владиный ВНЖ на протяжении 5-ти лет, но муниципалитеты часто трактуют проживание как прописку и отказываются принимать на афспрак, пока именно 5 лет с прописки не стукнуло.

Тут решения два: либо просто подождать эту пару месяцев и не бодаться с муниципалитетом, либо если вам критично настоять на своем и просить муниципалитет все-таки подать заявку в IND на свой страх и риск (типа я знаю, что деньги потеряю и тд).
I
Ilya
Katherine
Путаете. На ПМЖ условие «у вас уже 5 лет валидный ВНЖ», а на натурализацию условие «вы уже 5 лет жи…
Скажем, дата на ВНЖ стоит март, получили его на руки в июле, контракт аренды и переезд в августе, а прописались в октябре (одного года)
Выходит что на ПМЖ (через 5 лет) можно подавать в марте, а на гражданство в августе?

Похожие вопросы 🇳🇱