M
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!
Ответов: 2

Так не получится. Не более 4 мес в год, иначе теряете ВНЖ. Если не жить в стране, то ВНЖ и не нужен

Похожие вопросы 🇳🇱

Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻
Alx
12 января 2023 г.
Добрый день!
Являюсь партнером КМ. В паспорте есть два Шенгена - испанский типа С на два года и новый нидерландский типа D. Оба в одном и том же паспорте.
Въехать по моей D визе нужно до 15 февраля.
Сегодня прилетаем в Нд. Все еще не могу понять, буду ли менять работу на нидерландскую, но хочу оставить побольше места под маневр для 30% рулинга, если все же решусь.
Вопросов несколько, для удобства пронумерую:

1)При подаче работодателем документов на рулинг, какая дата моего пересечения границы Нд будет рассматриваться как дата, до которой я должен был получить от него оффер - любой въезд в страну или именно въезд по визе типа D?
2) Имеет ли мне смысл (и возможно ли технически такое при наличии 2-х шенгенов) по прилету в Нд сегодня заехать по испанскому туристическому шенгену и до 15 февраля пообщаться с работодателями, попробовать получить оффер и затем чисто технически выехать куда-нибудь в соседнюю страну и заехать обратно, но уже по шенгену D?
3) Если заезжать по тур шенгену Испании - не наложу ли я этим какие-то ограничения на действия жены, например получение bsn или что-то такое? Какие-нибудь еще подводные камни?
4) Если заезжаю по нд визе типа D и в последствии ищу работодателя и прошу его сделать офер задним числом - на какой срок ориентироваться в плане начала работы, сколько времени у меня есть на поиски? И какой датой лучше, чтобы был офер - любой до прилета? Например, по формальным требованиям я должен найти работу за первые 8 месяцев проживания в стране, насколько убедительный для подтверждающих рулинг органов, будет офер задним числом от 11.01.23 (вчерашняя дата) с прописанной датой начала работы 10.09.23 ( на день меньше, чем 8 месяцев моего пребывания в стране). Специально взял крайние возможные даты.
5) Правильно понимаю, что работодатель так же заинтресован в моем рулинге, чтобы тратить меньше денег на мою зарплату?)

Заранее спасибо!
Anastasiia
2 февраля 2023 г.
Начала заполнять опросник для партнёра, подскажите, пожалуйста, по следующим моментам:
1) Для вопросов, которые не относятся к моей ситуации (знакомство онлайн, про детей) можно проставлять not applicable и переходить к следующему?
2) Подвопросы под одной цифрой (4.1 и 4.2, 7.1-7.4 и дальше) считать отдельными вопросами и на каждый отвечать на отдельной странице, или они идут как один и их все можно вместить на одну страницу? Сильно к этому придираются?
3) В 6 вопросе (как развивались ваши отношения) тут же просят приложить доказательства. Нужно ли здесь что-нибудь описывать типа съехались вместе тогда-то, столько-то раз ездили в отпуск и т.д.? Можно ли указать здесь, что все пруфы смотри в отдельном файле (где будут фото, билеты, звонки-переписки)?
4) Файл с доказательствами нужно распечатывать и подписывать так же, как анкету? Или достаточно собрать пдфку/презентацию и отправить вместе с подписанной анкетой?
5) Если здесь есть те, кто прикладывал звонки/переписки - в каком объёме вы это делали? Что там должно быть видно: какая-нибудь старая дата типа вот с такого момента мы общаемся?
И вообще, насколько строго проводится эта проверка? Какого объёма доказательств достаточно? Штук 10 фото, в т.ч. с семьями, пара билетов, распечатка звонков - хватит? Общего банковского счёта нет; живём в квартире родителей, поэтому совместного договора об аренде/ипотеки нет; совместных билетов отпускных тоже почти нет. Переживаю, что будут придираться и не одобрят 🙄
Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?
Sergey
26 июля 2023 г.
Всем привет! Мой релокатор также утверждает про ожидание 6-8 недель перед записью в экспатцентр, поэтому возник небольшой план-капкан 🙂 Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои мысли, кто разбирается, заодно может это саммари кому-то поможет в дальнейшем:
- Есть ExpatCenter, а есть IND, это две разные сущности.
- В экспатцентр обычно записывает релокатор (но можно позвонить самому после заполения формы здесь), в IND нужно записываться самому вот здесь, также есть бот, отслеживающий слоты
- В экспатцентре получают совместно ВНЖ+BSN, в IND только ВНЖ
- Можно ли и в IND, и в экспатцентр записаться сразу же после получения approval? (так как к этому моменту уже будет получен V-number). Релокатор говорил, что только после вклейки MVV, не очень понятно почему.

В случае получения ВНЖ в IND, надо затем идти получать BSN отдельно. На примере Амстердама это можно сделать вот здесь.
И вот тут возникает интересный момент. Слоты на запись в Gementee Амстердама после заполнения формы есть буквально на послезавтра. Но перед заполнением формы есть вот такая фраза: It takes 2 months before you can visit a City Office. Это дженерик фраза, оставшаяся с давних времен, когда таких близких слотов не было или жесткое требование? Если эта фраза ничего не значит, получается, что можно скостить 8 недель до двух, просто сходив не 1 раз в экспатцентр, а 2 раза сначала в IND, а затем в Gementee? Есть ли в таком плане какие-то подводные камни кроме того, что релокатор скорее всего не даст так поступить?

И бонус-вопрос, кто-то записывался самостоятельно в экспатцентр по телефону? Если да, были ли там слоты раньше чем через 6-8 недель или сроки такие же?