A
Anastasiya
21 февраля 2024 г.
Всем привет. Возможно, кто-то сталкивался. Хочется получить второй загран (RU). В Гааге практически невозможно записаться (мониторим и пробуем больше полугода в день, когда дают слоты...)
Есть ли какие-то другие варианты, кроме самого худшего? Можно ли пробовать в соседних странах, если да, то где лучше начать?
Ответов: 17
G
Georgii
Можно в любых. Говорят, в Париже проще, в Германии. Чуть сложнее в Бельгии.

Georgii
Хм, читаю по поводу выдачи заграна - 'при выдаче нового загранпаспорта старый аннулируется'. Я немного запуталась в этом моменте. Два заграна же точно можно иметь
G
Georgii
Anastasiya
Хм, читаю по поводу выдачи заграна - 'при выдаче нового загранпаспорта старый аннулируется'. Я немн…
Можно, если получаете десятилетний. Там в заявке указываете: в дополнение к имеющемуся или под замену
A
Alexander
Anastasiya
Хм, читаю по поводу выдачи заграна - 'при выдаче нового загранпаспорта старый аннулируется'. Я немн…
Там тонкости с тем какой у вас уже есть и какой хотите - если есть 5летний то второй 5 летний нельзя, но 10ти - можно, если есть 10 то еще один 10ий можно
A
Anastasiya
Alexander
Там тонкости с тем какой у вас уже есть и какой хотите - если есть 5летний то второй 5 летний нельз…
Да, сейчас 10-летний, хочется ещё один, на всякий. И не хочется текущий терять. Спасибо!🙏
T
Tatiana
Гаага открывает слоты дважды в месяц в неопределенное время дня, это может быть в течение всего рабочего дня, с 9:00 до 18:00. Германия и Франция в своих консульствах - практически каждый день в понятное время (например, Страсбург - в 7 утра, Берлин - в 22ч), поэтому там действительно должно быть быстрее.
T
Tatiana
Alexey
Причём в этом месяце Гаага вообще не открывала
Я связывалась в консульством в понедельник - они написали, что откроют во вторник слоты - но да, я слотов не видела 🤨правда, проверяла только раз вчера
G
Georgii
Alexey
Причём в этом месяце Гаага вообще не открывала
Открывала, просто их разобрали очень быстро)
A
Alexey
Georgii
Открывала, просто их разобрали очень быстро)
В боте в первый вторник (когда он ещё не был отключён) не было ничего, да и я проверял целыми днями
S
Sergey
Tatiana
Я связывалась в консульством в понедельник - они написали, что откроют во вторник слоты - но да, я …
Слоты и были в 2-3 часа дня во вторник. Нужно каждые 5-15 минут проверять самостоятельно, так как бот не работает сейчас (там есть сообщение от его создателя)
N
Nikolay
Tatiana
Ох, мне нужно брать выходной на работе для этого 😆
Ну, причина более чем уважительная ))
A
Anastasiya
Georgii
Хотела поделиться апдейтом, вдруг кому-то будет полезно.
После безуспешной ловли слотов на загран в Гааге в течение полугода в Париже с мужем записались за 1 день, причём на 1 день оба🥳
Рекомендую всем, кто отчаялся👍
Георгий, спасибо за наводку!

Похожие вопросы 🇳🇱