J
Jzbd
20 февраля 2024 г.
#zoekjaar #ориентационный
Здравствуйте!

Планирую в НЛ по ориентационному году (условие - рейтинговый вуз).

Не подскажете, как правильно разобраться с арендой жилья, если к моменту приезда в НЛ не будет ещё рабочего контракта? Ехать в перегретые районы не планирую. Будет достаточно любой комнаты
Ответов: 12
S
Svetlana
рассмотрите ресурсы для студентов. И доход/накопления покажите просто в банке, пусть и другой страны пока.

Studentenwoningweb.nl 
https://kamernet.nl/
ROOM.NL - Welkom - ROOM
A
Alexey
Дистанционно жильё не снять. Без рабочего контракта закладывайте на поиск жилья уже на месте 3-4 месяца
У
Ульяна
Я тут жила полгода, когда переехала по orientation year в 2020 и искала работу https://www.elcid.nl (по сути это просто дом, где можно снимать комнату - в комнате есть кровать, холодильник, микроволновка, умывальник, телевизор, тумбочка, шкаф кажется, душ на этаже). Вариант не для чистоплюев, если что (хозяева не особо убираются, в комнате своей вы убираетесь сами). Там можно зарегистрироваться - нужно будет взять письмо у хозяина о том, что снимаешь там комнату.
J
Jzbd
Svetlana
рассмотрите ресурсы для студентов. И доход/накопления покажите просто в банке, пусть и другой стран…
А какой уровень дохода/накоплений могут рассматривать, не знаете?

Думаю, что порядка 1500€ дохода могу поддерживать из другой страны + в доступе будет накоплений >10000€ на счёте несанкционных банков
У
Ульяна
Забыла добавить, что когда я там жила, цена была 550 евро в месяц
J
Jzbd
Svetlana
рассмотрите ресурсы для студентов. И доход/накопления покажите просто в банке, пусть и другой стран…
И такой момент. Если накопления будут наличкой, это хуже? Буду готов в случае чего залог дать на большее количество месяцев
A
Alexey
Jzbd
А какой уровень дохода/накоплений могут рассматривать, не знаете? Думаю, что порядка 1500€ дохода …
В общем случае просят показать доход 3,5х стоимости аренды. Доход из другой страны обычно не рассматривают, на накопления тоже особо не смотрят. Это личный опыт
J
Jzbd
Alexey
В общем случае просят показать доход 3,5х стоимости аренды. Доход из другой страны обычно не рассма…
Это если постоянная аренда уже на года. А у меня вопрос был по приезде, если ещё контракта нет.

Какие способы получить аренду есть ли
A
Alexander
Присоединяюсь к вопросу, сам в аналогичной ситуации. Если что, предлагаю кооперироваться

Похожие вопросы 🇳🇱