П
Просто
20 февраля 2024 г.
Спасибо. Лишь бы не отказали!)
Ответов: 23
N
Nikolay
Кто и на каком основании Вам откажет? Если рождение зарегистрировано на территории РСФСФ или в консульствах СССР, то повторное свидетельство вам выдаст ЛЮБОЙ ЗАГС в РФ
O
Olga
Любой МФЦ
ЗАГСы в Мск, например, этим не занимаются. В МФЦ это вместе с апостилированием занимает 5 дней
I
Ivan
Olga
Любой МФЦ ЗАГСы в Мск, например, этим не занимаются. В МФЦ это вместе с апостилированием занимает …
Перевыпускать свидетельство (и апостилировать его) можно в любом ЗАГСе на территории РФ. Независимо от прописки. Я сделал всё за один день в Великом Новгороде, например. И дубликат свидетельства сделал, и тут же его апостилировал
П
Просто
Olga
Любой МФЦ ЗАГСы в Мск, например, этим не занимаются. В МФЦ это вместе с апостилированием занимает …
В МФЦ такой документ не перевыаюпускают!!!! Только что звонила. Надо в ЗАГС идти
O
Olga
Ivan
Перевыпускать свидетельство (и апостилировать его) можно в любом ЗАГСе на территории РФ. Независимо…
Вполне возможно
В Москве ЗАГСы этим не занимаются, все в МФЦ. Месяц назад делала всё
I
Ivan
Olga
Вполне возможно В Москве ЗАГСы этим не занимаются, все в МФЦ. Месяц назад делала всё
Да, в Москве теперь только через МФЦ, но если сроки поджимают, можно сделать в любом соседнем регионе - и довольно быстро. В том же Подмосковье, кстати
O
Olga
Просто
В МФЦ такой документ не перевыаюпускают!!!! Только что звонила. Надо в ЗАГС идти
У вас свидетельство есть старое или оно было утеряно?
Меня из ЗАГСа отправили в МФЦ. Свидетельство было.

Olga
У вас свидетельство есть старое или оно было утеряно? Меня из ЗАГСа отправили в МФЦ. Свидетельство…
Ольга, я час назад звонила в МФЦ, отправили в ЗАГС, сказав, что нового образца свидельства они не выдают!!!!
O
Olga
Просто
Свидетельство старое есть
Зелёненькая такая твердая книжечка у меня была.
В 99% случаев все уже в базе, оцифровано, и процесс занимает 5 рабочих дней. Если вдруг что-то отсутствует в базе, они сами делают запрос в ЗАГС по месту выдачи, это , если я правильно помню, до месяца.
Но как они сами сказали, один раз только сталкивались с таким.
Отдать и получить можете вы лично, можно по доверенности - тогда в ней обязательно должны быть указаны МФЦ и ЗАГСы.
И за вас тоже это могут сделать, у меня дочь по доверенности получала
Всё как часы, я даже приятно удивилась.
П
Просто
Olga
Зелёненькая такая твердая книжечка у меня была. В 99% случаев все уже в базе, оцифровано, и процесс…
Возможно, в разных регионах России не совсем одинаковый подход.. Я и собиралась идти в МФЦ, но меня перенаправили в ЗАГС. Пока не ходила
N
Nikolay
Просто
Нет
Это важно. Хотя странно, что просто повторное свидетельство нельзя получить. Стандартная услуга мфц
O
Olga
Просто
Возможно, в разных регионах России не совсем одинаковый подход.. Я и собиралась идти в МФЦ, но меня…
А, это может быть.
Вы в начале же не написали, где именно вы.
В Мск только так.
П
O
Olga
Просто
А вы не спрашивали где я!)
Я мааасквич, у меня дефолт сити головного мозга 🤣
N
Nikolay
Просто
Может, фишка в том, что свидельство уже не существующей страны
Где регистрировались рождение? Какой город в свидетельстве? Он сейчас в России?

Похожие вопросы 🇳🇱