Кто и на каком основании Вам откажет? Если рождение зарегистрировано на территории РСФСФ или в консульствах СССР, то повторное свидетельство вам выдаст ЛЮБОЙ ЗАГС в РФ
O
Olga
Любой МФЦ ЗАГСы в Мск, например, этим не занимаются. В МФЦ это вместе с апостилированием занимает 5 дней
Перевыпускать свидетельство (и апостилировать его) можно в любом ЗАГСе на территории РФ. Независимо от прописки. Я сделал всё за один день в Великом Новгороде, например. И дубликат свидетельства сделал, и тут же его апостилировал
Да, в Москве теперь только через МФЦ, но если сроки поджимают, можно сделать в любом соседнем регионе - и довольно быстро. В том же Подмосковье, кстати
Зелёненькая такая твердая книжечка у меня была. В 99% случаев все уже в базе, оцифровано, и процесс занимает 5 рабочих дней. Если вдруг что-то отсутствует в базе, они сами делают запрос в ЗАГС по месту выдачи, это , если я правильно помню, до месяца. Но как они сами сказали, один раз только сталкивались с таким. Отдать и получить можете вы лично, можно по доверенности - тогда в ней обязательно должны быть указаны МФЦ и ЗАГСы. И за вас тоже это могут сделать, у меня дочь по доверенности получала Всё как часы, я даже приятно удивилась.