П
Просто
20 февраля 2024 г.
Подскажите, плиз, принимают ли Нидерланды св-во о рождении, в котором указана не Россия, так как св-во выдано давно, когда РФ еще не было. Что делать в таком случае?
Ответов: 11
E
Emil
нужно будет перевыпустить там где родились, чтобы ныне существующая страна могла это свидетельство апостилировать
N
Nikolay
Emil
нужно будет перевыпустить там где родились, чтобы ныне существующая страна могла это свидетельство …
Апостилировать можно и советское. Тут нет проблем, только это менее удобно
A
Alexey
Принимают, конечно. (Источник: моё свидетельство рождённого в СССР)
E
Emil
Alexey
Принимают, конечно. (Источник: моё свидетельство рождённого в СССР)
а по моему опыту дурачков включают и затягивают на года. Все можно, все возможно, и СССР свидетельство апостилировать были случаи, но вот будет ли конкретный сотрудник достаточно квалифицирован и мотивирован чтобы с этим разбираться - скорее всего нет. Так что лучше на себя рассчитывать и сделать все максимально, чтобы облегчить им задачу а не надеяться на удачу.
В большинстве случаев сколько я слышал удача в этом не канает. Остальное - ошибка выжившего на которую лучше не ориентироваться)
A
Alexey
Emil
а по моему опыту дурачков включают и затягивают на года. Все можно, все возможно, и СССР свидетельс…
На года? Это в чём вам так не повезло?
У меня опыт маленький: свидетельство о рождении понадобилось только при прописке. Ни при апостилировании, ни при присяжном переводе, ни при подаче документов никто даже ухом не повёл. Документ есть документ.
I
Ivan
Alexey
На года? Это в чём вам так не повезло? У меня опыт маленький: свидетельство о рождении понадобилось…
Случаи действительно бывают разные. Иногда в ЗАГСе говорят, что надо перевыпустить, иногда уже здесь в НЛ, не принимают свидетельства советского образца. Такие случаи тоже были. Вам просто повезло, и это хорошо. Но лучше всё-таки действительно перестраховаться, выпустить свежее свидетельство. Потому что из НЛ вы его уже никак не перевыпустите (без головной боли)
A
Alexey
Emil
а по моему опыту дурачков включают и затягивают на года. Все можно, все возможно, и СССР свидетельс…
Ну и я не спорю с вами, что удобно выпустить новый документ на одном листе вместо советской книжечки. Но иногда, особенно после начала войны, это маловозможно. И вот здесь ваша категоричность может пойти во вред спрашивающему человеку.

Ivan
Случаи действительно бывают разные. Иногда в ЗАГСе говорят, что надо перевыпустить, иногда уже здес…
Понятно же, что если «не принимают» документ — это дурь одного отдельно взятого чиновника, и с этим можно разобраться легче, чем заменять документ.
I
Ivan
Alexey
Понятно же, что если «не принимают» документ — это дурь одного отдельно взятого чиновника, и с этим…
Нет, ну если вы хотите разбираться, конечно, разбирайтесь) Кому-то проще всё сделать заранее, чем потом переживать, находясь уже в НЛ
N
Nikolay
Ivan
Нет, ну если вы хотите разбираться, конечно, разбирайтесь) Кому-то проще всё сделать заранее, чем п…
При оцифровке актовый книг ЗАГС было сделано много ошибок и не всегда их легко исправить. Поэтому апостиль в редких случаях поставить на советское свидетельство проще.
Интересный факт: в СССР апостиль не ставили, а выдавали взамен другой документ на бланке другого цвета. Например, свидетельство о браке для внутренних целей было розовое, а для за рубежа - молочного цвета 😁

Похожие вопросы 🇳🇱