L
Lia
14 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Никак не могу найти похожую ситуацию как у меня, может кто сможет помочь. Есть действующая blue-card в Латвии, оформили партнерство в Голландии в прошлом году и планируем жить вместе там. Но мне разрешили удаленно работать. При подачи документов в Нидерландах, мне надо сдавать языковой экзамен? Или это уже после, при желании получить гражданство?
Ответов: 18
N
Nikolay
Если Ваш муж/партнёр гражданин Нидерландов, то вроде как нужно для ВНЖ сдавать. По партнерским визами есть отдельный чат, тут недавно ссылка была
L
Lia
Nikolay
Если Ваш муж/партнёр гражданин Нидерландов, то вроде как нужно для ВНЖ сдавать. По партнерским виза…
Да, там смотрела. Но раз похожий вопрос сейчас задали, думала есть параллель. Тогда там тоже спрошу
N
Nikolay
Lia
Да, там смотрела. Но раз похожий вопрос сейчас задали, думала есть параллель. Тогда там тоже спрошу
Думаю и тут утром ответят тоже )) Там в анкете на ВНЖ чётко можно определить надо или нет по опроснику.
I
Ivan
Языковой экзамен сдаётся в двух случаях:

1. Вы воссоединяетесь с гражданином Нидерландов (оформляете брак/партнёрство)

2. Вы подаётесь на получение гражданства Нидерландов

Насколько я понимаю, оба случая не ваши. Соответственно, языковой экзамен вам сдавать не нужно. Посмотрите ещё информацию на сайте IND. Там было указано, в каких случаях заявитель освобождается от сдачи экзамена
K
Katherine
Ivan
Языковой экзамен сдаётся в двух случаях: 1. Вы воссоединяетесь с гражданином Нидерландов (оформляе…
Поправлю, что при воссоединении с владельцем ПМЖ тоже экзамен, не только с гражданином НЛ.
L
Lia
Ivan
Языковой экзамен сдаётся в двух случаях: 1. Вы воссоединяетесь с гражданином Нидерландов (оформляе…
Спасибо. Сайт пересмотрела 1000 раз, ничего не подходит. Я им даже писала, но ответа так и не получила.
S
Svetlana
Lia
Спасибо. Сайт пересмотрела 1000 раз, ничего не подходит. Я им даже писала, но ответа так и не получ…
Вы переезжаете к партнеру по партнерскому ВНЖ? У него в НЛ какой статус? Если у него тоже ВНЖ, экзамен не нужен, если ПМЖ или гражданство - нужен.

Ваша голубая карта вообще тут не играет роли, если Вы не переезжаете в другой офис своей же компании и не оформляете туда местную ГК или внутрикорпоративный перевод. Рабочего ВНЖ в НЛ у Вас нет и разрешения на работу само посебе не появится, нужен хоть какой-то ВНЖ именно голландский.
L
Lia
Svetlana
Вы переезжаете к партнеру по партнерскому ВНЖ? У него в НЛ какой статус? Если у него тоже ВНЖ, экза…
Партнёр гражданин. Я имею право находиться в другой стране ЕС до 90 дней. Т.е. идея переехать, начать обустраивать новый дом и там уже подать на местное ВНЖ.
S
Svetlana
Lia
Партнёр гражданин. Я имею право находиться в другой стране ЕС до 90 дней. Т.е. идея переехать, нача…
экзамен нужен, при подаче на ВНЖ. Как туристка можете приехать просто так, естественно
S
Svetlana
Lia
Партнёр гражданин. Я имею право находиться в другой стране ЕС до 90 дней. Т.е. идея переехать, нача…
Если за эти 90 дней найдете работу у местного работодателя с зарплатой как у HSM/EBC, можете подаваться на отдельный независимый рабочий ВНЖ и не сдавать язык тогда.

Раз работа в Латвии у Вас есть, можно продолжать работать там и оформиться через пейролл-компанию в Нидерландах, будет у Вас сразу и ВНЖ, и легальный понятный доход, и экзамен сдавать не надо

Пишите, если что, расскажу более подробно.
K
Katherine
Lia
Надо было сразу сказать, что гражданин ) сдавать в любом случае, ВНЖ в соседней стране Шенгена не освобождает.
L
Lia
Svetlana
Если за эти 90 дней найдете работу у местного работодателя с зарплатой как у HSM/EBC, можете подава…
А вот этот вариант не продумала. Спасибо большое. Начну изучать данный вариант.

Katherine
Надо было сразу сказать, что гражданин ) сдавать в любом случае, ВНЖ в соседней стране Шенгена не о…
Надежда была. Я, конечно, начала уже немного изучать язык и выучу, но сейчас столько дел, что хочется как-то отложить сдачу экзамена. Вот сейчас рассмотрю вариант от Светланы.
K
Katherine
Lia
Надежда была. Я, конечно, начала уже немного изучать язык и выучу, но сейчас столько дел, что хочет…
И присоединяйтесь к чату по партнерским ВНЖ, там 80% через это прошли @partnersnl
L
Lia
Katherine
И присоединяйтесь к чату по партнерским ВНЖ, там 80% через это прошли @partnersnl
Позже и там напишу. Но искала уже по всему чату. В основном ситуации, когда они на Родине находятся и сдают экзамен заранее, чтобы получить разрешения для въезда, поэтому зацепилась здесь 😀
K
Katherine
Lia
Позже и там напишу. Но искала уже по всему чату. В основном ситуации, когда они на Родине находятся…
Нет, ВНЖ в третьей стране не освобождает от экзамена, так что резиденты других стран ЕС/Шенгена тоже сдают, если партнер-голландец. Там такие тоже есть, кто из другой страны Шенгена переехал.

Похожие вопросы 🇳🇱