V
Victoria
14 февраля 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. приехала в нидерланды, ищу постоянное жилье и кажется найти что-то получится не скоро т к пока нет рабочего контракта. но мне нужна регистрация чтобы оформить BSN. подскажите, подойдет ли временная регистрация чтобы оформить BSN. видела что можно зарегистрироваться у друга, чтобы был какой-то адрес, куда приходит почта
Ответов: 7
S
Svetlana
да, можно так. Можно по адресу работодателя еще. И в апарт-отеле даже
V
Victoria
Svetlana
да, можно так. Можно по адресу работодателя еще. И в апарт-отеле даже
спасибо большое! а вы случайно не подскажете какие-то апарт отели которые подобное оформляют? и есть ли срок максимальный, как долго можно иметь временную регистрацию не имея постоянной
V
Victoria
Svetlana
в нежилом помещении - 3 месяца, в жилом - сколько угодно. В отеле просто дорого будет очень https:…
спасибо большое
а вы еще не подскажете, если я регистрируюсь у друга, несет ли он какую-то налоговую нагрузку или еще что-то? может вы можете поделиться какой-то статьей. простите что спамлю вопросами, просто не смогла найти подробной инфы для собственника жилья
S
Svetlana
Victoria
спасибо большое а вы еще не подскажете, если я регистрируюсь у друга, несет ли он какую-то налогов…
заплатит чуть больше за вывоз мусора, 100-150 евро. Остальное - коммуналка. Больше никаких изменерий друг не увидит. И даже арендодателя не надо уведомлять или подключать к процессу. Просто скачиваете на сайте муниципалитета по адрсеу форму для регистрации, друг заполняет, прикладывет копию паспорта и желательно контракт аренды (свой). А Вы идете регистрировать и получать БСН
V
Victoria
Svetlana
заплатит чуть больше за вывоз мусора, 100-150 евро. Остальное - коммуналка. Больше никаких изменери…
огромное спасибо!
регистрацию дадут по дату окончания контракта друга на аренду?
S
Svetlana
Victoria
огромное спасибо! регистрацию дадут по дату окончания контракта друга на аренду?
регистрацию дадут просто. А окончится она может, когда лендлорд вас выпишет или вы сами. Но в принципе, после окончания конртакта аренды друга всем придется выписаться так или иначе.

Вот тут есть про основные шаги https://rabotaem.nl/moving/first-steps/

Похожие вопросы 🇳🇱