Всем привет! Подскажите пожалуйста по ситуации: проучил контракт в Нидерландах, сейчас живу в Испании, есть местный ВНЖ с правом на работу. Не пойму как мне оформлять документы в Нидерланды, есть ли в моем случае какое послабление, и где могу податься на mvv? Из самой Испании, как я понял, я это сделать не могу. И еще, мы с супругой расписывались в Испании, за апостилем на свидетельство о браке, все равно нужно ехать в Россию? Заранее благодарю, что-то совсем запутался
Подает на ВНЖ в Нидерландах только работодатель. У Вас будет процедура без МВВ, после одобрения просто приезжаете в НЛ, сдаете биометрию и получаете все документы.
Спасибо! В консульстве РФ в Барселоне. У меня еще такой вопрос, супруга пока еще ждёт обновление своего Испанского ВНЖ, тут у нас с этим не быстро. Как потом ей быть не знаете?
если хочет дождаться, приедет потом. Супругов могут одобрить одновременно, но одобрение дейтсвует 3 месяца. Она может приехать позже.
Если это сложно почему-то, русть пока подают тлько на Ваш ВНЖ, Вы потом воссоедините супругу сами. у НЛ это тоже не долго. Пока она сможет приезжать и жить просто в гости с текущим ВНЖ испанским
на документы, выданные консульством, апостиль не ставится. По идее, все сведения об оформленных браках/рождениях и пр. передаются в РФ в разумные сроки. Если есть кто-то в РФ с генералной доверенностью, он может получить повторное св-во о браке в архивном оделе ЗАГС сразу с апостилем и выслать вам.
Документ выданный консульством РФ в Испании легализовать, скорее всего , только для самой Испании. Поэтому нужно запрашивать повторное свидетельство в консульстве РФ в НЛ или получать в РФ в любом Загсе и там апостилировать
Вопрос как ей оформляться скорее, без действующего внж. Т.е. к моменту как нас одобрят есть риск что она еще не получит местное, и вот не понятно как быть в ее случае.
Можно и через Госуслуги, но кто-то должен получить документ физически в РФ. Поэтому проще в доверкой ногами в МФЦ и там заказать св-во и апостиль на него.
Ну по местным законам она легально, пока ждёт новое внж. Я просто в списке, который есть в чате, не видел Испании в списке стран где можно подать документы
Я понимаю. Думаю в том числе можно ли как-то это совместить. И стоит ли. Т.е. если одновременно, то в нашем случае процесс такой: - я, после одобрения, еду сразу в NL. - супруга записывается где-то на MVV, получает его и въезжает по нему?
Примерно да. Но уже при подаче заявки работодателем на ваши ВНЖ нужно указать в какой стране супруга будет получать МВВ. Так что если получать все в Испании, то ок, там она легально. в Мадриде запись онлайн, срок выдачи - 8 рабочих дней
Если есть тур. шенген, может указать получение МВВ в другой стране ЕС. У нас некоторые клиенты приезжают вместе, жена как турист, а потом получает МВВ в Люксембурге, например. Можно выбрать и что-то безвизовое, типа Сербии или Турции.