D
Dmitry
14 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста по ситуации:
проучил контракт в Нидерландах, сейчас живу в Испании, есть местный ВНЖ с правом на работу.
Не пойму как мне оформлять документы в Нидерланды, есть ли в моем случае какое послабление, и где могу податься на mvv?
Из самой Испании, как я понял, я это сделать не могу.
И еще, мы с супругой расписывались в Испании, за апостилем на свидетельство о браке, все равно нужно ехать в Россию?
Заранее благодарю, что-то совсем запутался
Ответов: 27
S
Svetlana
Подает на ВНЖ в Нидерландах только работодатель. У Вас будет процедура без МВВ, после одобрения просто приезжаете в НЛ, сдаете биометрию и получаете все документы.

Св-во о браке каким органом выдано?
D
Dmitry
Svetlana
Подает на ВНЖ в Нидерландах только работодатель. У Вас будет процедура без МВВ, после одобрения про…
Спасибо!
В консульстве РФ в Барселоне.
У меня еще такой вопрос, супруга пока еще ждёт обновление своего Испанского ВНЖ, тут у нас с этим не быстро.
Как потом ей быть не знаете?
S
Svetlana
Dmitry
Спасибо! В консульстве РФ в Барселоне. У меня еще такой вопрос, супруга пока еще ждёт обновление св…
если хочет дождаться, приедет потом. Супругов могут одобрить одновременно, но одобрение дейтсвует 3 месяца. Она может приехать позже.

Если это сложно почему-то, русть пока подают тлько на Ваш ВНЖ, Вы потом воссоедините супругу сами. у НЛ это тоже не долго. Пока она сможет приезжать и жить просто в гости с текущим ВНЖ испанским

Dmitry
Спасибо! В консульстве РФ в Барселоне. У меня еще такой вопрос, супруга пока еще ждёт обновление св…
на документы, выданные консульством, апостиль не ставится. По идее, все сведения об оформленных браках/рождениях и пр. передаются в РФ в разумные сроки. Если есть кто-то в РФ с генералной доверенностью, он может получить повторное св-во о браке в архивном оделе ЗАГС сразу с апостилем и выслать вам.
N
Nikolay
Svetlana
на документы, выданные консульством, апостиль не ставится. По идее, все сведения об оформленных бра…
Сейчас информация о регистрации ЗАГС передаётся в режиме онлайн, т.к. все ЗАГС и консульства использую единую систему
D
Dmitry
Svetlana
на документы, выданные консульством, апостиль не ставится. По идее, все сведения об оформленных бра…
Т.е. нужно будет получать заново в РФ и ставить на него апостиль, верно?
N
Nikolay
Svetlana
Документ выданный консульством РФ в Испании легализовать, скорее всего , только для самой Испании. Поэтому нужно запрашивать повторное свидетельство в консульстве РФ в НЛ или получать в РФ в любом Загсе и там апостилировать
D
Dmitry
Svetlana
если хочет дождаться, приедет потом. Супругов могут одобрить одновременно, но одобрение дейтсвует 3…
Вопрос как ей оформляться скорее, без действующего внж.
Т.е. к моменту как нас одобрят есть риск что она еще не получит местное, и вот не понятно как быть в ее случае.

Nikolay
Это самый быстрый вариант
А не знаете насколько быстрый?) его можно запросить через госуслуги сразу с апостилем?
S
Svetlana
Dmitry
Вопрос как ей оформляться скорее, без действующего внж. Т.е. к моменту как нас одобрят есть риск чт…
также, как гражданку РФ, но по процедуре с МВВ. Если в Испании она легально (есть шенген, например), может там в консульстве НЛ визу получить.
N
Nikolay
Dmitry
А не знаете насколько быстрый?) его можно запросить через госуслуги сразу с апостилем?
Можно и через Госуслуги, но кто-то должен получить документ физически в РФ. Поэтому проще в доверкой ногами в МФЦ и там заказать св-во и апостиль на него.
D
Dmitry
Svetlana
также, как гражданку РФ, но по процедуре с МВВ. Если в Испании она легально (есть шенген, например)…
Ну по местным законам она легально, пока ждёт новое внж.
Я просто в списке, который есть в чате, не видел Испании в списке стран где можно подать документы
N
Nikolay
Dmitry
Ну по местным законам она легально, пока ждёт новое внж. Я просто в списке, который есть в чате, не…
Гражданам РФ Можно подавать на МВВ в любом консульстве НЛ в мире, из-за войны.
D
Dmitry
Svetlana
там все так долго, что никто не решается просто
Что есть, то есть.
MVV получается нужен только для въезда в страну, если есть ВНЖ, то просто приезжаю и оформляю все на месте уже?
S
Svetlana
Dmitry
Т.е. нужно будет получать заново в РФ и ставить на него апостиль, верно?
ну и как вариант, напишите в IND вопрос, может они и консульское Св-во о браке примут.
D
Dmitry
Nikolay
Вам Светлана правильно рекомендует делать внж по отдельности.
Я понимаю. Думаю в том числе можно ли как-то это совместить.
И стоит ли.
Т.е. если одновременно, то в нашем случае процесс такой:
- я, после одобрения, еду сразу в NL.
- супруга записывается где-то на MVV, получает его и въезжает по нему?

Dmitry
Я понимаю. Думаю в том числе можно ли как-то это совместить. И стоит ли. Т.е. если одновременно, то…
И если вариант 2 - потом.
То это я уже сам оформляю без работодателя? Не знаете как сложно и долго это будет?
S
Svetlana
Dmitry
Я понимаю. Думаю в том числе можно ли как-то это совместить. И стоит ли. Т.е. если одновременно, то…
Примерно да. Но уже при подаче заявки работодателем на ваши ВНЖ нужно указать в какой стране супруга будет получать МВВ. Так что если получать все в Испании, то ок, там она легально. в Мадриде запись онлайн, срок выдачи - 8 рабочих дней

Если есть тур. шенген, может указать получение МВВ в другой стране ЕС. У нас некоторые клиенты приезжают вместе, жена как турист, а потом получает МВВ в Люксембурге, например. Можно выбрать и что-то безвизовое, типа Сербии или Турции.

Dmitry
И если вариант 2 - потом. То это я уже сам оформляю без работодателя? Не знаете как сложно и долго …
не сложно, онлайн делается. Рассмотрение около 2 месяцев. Может и работодатель подать от Вашего лица также потом
А
А
Nikolay
Сейчас информация о регистрации ЗАГС передаётся в режиме онлайн, т.к. все ЗАГС и консульства исполь…
А с Мвд единая система? В Мвд передается информация если встал консульский учет и как быстро?

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻