А
А
12 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подача налоговой декларации - маст хэв в Голландии для всех? В России это делают только предприниматели, но здесь (как я слышал) всем нужно подавать. Правда ли это? Если да, то не могли быть дать ссылку, где почитать об этом.
Заранее благодарен
Ответов: 13
A
Artem
В России физ лица так же подают декларацию когда переплатили или недоплатили налог.
Когда переплатил это ваше право
Когда недоплатил это ваша обязанность.
Также иногда налоговая может попросить вас подать декларацию тогда это тоже станет вашей обязанностью.
Когда вы первый год в стране и не полный год, то с вероятростью 99% рабодатель удерживал с вас налоги так как будто вы полный год в стране и соответственно вы сильно переплаичваете. Такая форма декларации называется M.
А
А
Artem
В России физ лица так же подают декларацию когда переплатили или недоплатили налог. Когда переплати…
Здравствуйте, Артем! Спасибо Вам за ответ. В России никогда не подавал🤷‍♂️. Никогда проблем не было.
Тут я тоже пока ничего не покупал и не продавал.
Про удержание налогов за полный год - новость для меня😱.
Значит надо подавать((
Надеюсь, там не сильно замороченно всё (никогда не занимался подобным)
А
А
Nikolay
Доброе утро! А рулинг Вам сразу дали?
Здравствуйте, Николай! Оформил сразу же по приезду, уведомили об апруве через пару месяцев и hr сообщил, что за «пропущенные 2 месяца без рулинга» компенсация произойдет в ближайшую зарплату, что и случилось
A
Andrei
А
Здравствуйте, Артем! Спасибо Вам за ответ. В России никогда не подавал🤷‍♂️. Никогда проблем не было…
Можно заплатить денежку и все сделают за вас - контор кто таким занимается много, например nalog.nl
N
А
А
Andrei
Можно заплатить денежку и все сделают за вас - контор кто таким занимается много, например nalog.nl
Здравствуйте, Андрей! Дррогое это удовольствие? С учетом диких нынешних цен, я предполагаю, что могу не потянуть сие удовольствие.
Я не айтишник))

Nikolay
Тогда, быстрее всего, всё стандартно. А с какого месяца начали?
Начал работать в апреле, в апреле и подал. В июне hr сообщил, что Рулинг согласован
A
Andrei
А
Здравствуйте, Андрей! Дррогое это удовольствие? С учетом диких нынешних цен, я предполагаю, что мог…
От типа декларации зависит, вроде на сайте цены были

Вот тут можете напрямую спросить https://t.me/nalognl_talk
S
Svetlana
А
Здравствуйте, Андрей! Дррогое это удовольствие? С учетом диких нынешних цен, я предполагаю, что мог…
поищите поиском, таких сервисов много. taxt.nl, например. Один раз вам сделают правильно, дальше проще будет и самостоятельно
A
Andrei
Svetlana
поищите поиском, таких сервисов много. taxt.nl, например. Один раз вам сделают правильно, дальше пр…
Это какие то дорогие ребята, у налога дешевле было в прошлом году)
S
Svetlana
Andrei
Это какие то дорогие ребята, у налога дешевле было в прошлом году)
не факт, что в этом также. Но в общем, идея в том, чтобы поискать наиболее дешевый сервис именно по заполнению деклараций.

Похожие вопросы 🇳🇱