Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подача налоговой декларации - маст хэв в Голландии для всех? В России это делают только предприниматели, но здесь (как я слышал) всем нужно подавать. Правда ли это? Если да, то не могли быть дать ссылку, где почитать об этом. Заранее благодарен
В России физ лица так же подают декларацию когда переплатили или недоплатили налог. Когда переплатил это ваше право Когда недоплатил это ваша обязанность. Также иногда налоговая может попросить вас подать декларацию тогда это тоже станет вашей обязанностью. Когда вы первый год в стране и не полный год, то с вероятростью 99% рабодатель удерживал с вас налоги так как будто вы полный год в стране и соответственно вы сильно переплаичваете. Такая форма декларации называется M.
Здравствуйте, Артем! Спасибо Вам за ответ. В России никогда не подавал🤷♂️. Никогда проблем не было. Тут я тоже пока ничего не покупал и не продавал. Про удержание налогов за полный год - новость для меня😱. Значит надо подавать(( Надеюсь, там не сильно замороченно всё (никогда не занимался подобным)
Здравствуйте, Николай! Оформил сразу же по приезду, уведомили об апруве через пару месяцев и hr сообщил, что за «пропущенные 2 месяца без рулинга» компенсация произойдет в ближайшую зарплату, что и случилось