Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
E
Elena
8 февраля 2024 г.
Да, мы поэтому понимаем, что нужны пояснения.. но полагаюсь на опыт участников группы.. нам первый год за 4 года пребывания стали приходить эти письма
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
N
Nikolay
Это не имеет закономерностей ))) чем больше документов приложите, тем лучше, главное родство показать
Похожие вопросы 🇳🇱
Valeria
20 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ВНЖ по партнерской визе КМ и в течение года было много разъездов (командировки, отпуска по семейным обстоятельствам), но при этом не было отсутствия более 1-2 месяцев подряд, то нет риска потери ВНЖ? Переехали мы сюда год назад.
Я верно понимаю, что для этой категории важно, чтобы не было отсутствия более 6-8 месяцев подряд?
Иммиграция в Нидерланды
E
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: я получаю новый пермит, мне пришло письмо от работодателя, что уже можно в ИНД забирать. Однако я смог записаться на получение только через 10 дней от даты, когда кончается старый пермит. Не будет ли это считаться перерывом в резидентстве и заафектит ли это 5 летний срок до ПМЖ?
Заранее спасибо 🙂
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, исходя из последнего опыта, сколько времени занимает одобрение рулинга?
Знаю что сроки до 16 недель. Но все же, хотел узнать, как по факту бывает.
Документы подали в конце января. Думаю стоит ли дожидаться рулинга и уже потом подавать декларацию о доходах. Или же никакой принципиальной разницы нет.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Kate
13 января 2023 г.
Мы только полтора месяца спустя получили от инд сообщение, что у нас проблемы с документами. Мы подозреваем, конечно, что это наш великолепный релокатор что-то прохлопал. Но ит из вот ит из.
Иммиграция в Нидерланды
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency
вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”
Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!
Иммиграция в Нидерланды
lev
18 сентября 2023 г.
Всем привет. Для съёма комнаты запрашивают документы о предыдущей регистрации в НЛ, но я только приехал и ничего долгосрочного до этого не снимал. Они вообще должны это запрашивать? Кто-то знает что делать в таком случае? Спасибо за внимание)
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Anna
12 июля 2024 г.
Я отправляла документы как партнер на признание год назад , но пришел ответ , что в связи с тем , что они на данный момент не могут сделать запрос в мой вуз для подтверждения , они только могут формально подтвердить диплом . И все( что то изменилось ?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Alo
2 мая 2023 г.
Привет!
У кого-нибудь было такое, что при подаче в IND на КМ, они присылали письмо через 3-4 недели, что срок подачи дополнительно увеличен для более тщательного рассмотрения заявки? 🤨
Но причины не указано
Иммиграция в Нидерланды
Tiffany
1 декабря 2023 г.
Спасибо!
1. А в какие сроки это нужно сделать?
2. Я так понимаю, что я буду сдавать в момент подачи на MVV. А есть ли какие-то ссылки, которые я могла бы показать работодателю, где сказано, что можно получить встречу раньше, чем через 3 недели?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Dmitriy
1 мая 2024 г.
Всем привет, как подтвердить семейное положение? Я приехал сюда 4 года назад и не в каких официальных отношениях не состоял. Куда мне нужно обращаться за этой бумажкой?)
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды