I
Ilona
8 февраля 2024 г.
А можно еще вопрос по страховке. У меня ONVZ. Удивилась, когда получила от страховой счет на оплату лекарств. Думала, они в страховку входят. Тем более копеечные (около 1.5 евро) и без них никак (тироксин). Плюсом к стоимости лекарства были «административные расходы» 15 евро. Итого 16-17 евро за тироксин. Позвонила, в страховой подтвердили, что так и нужно, это входит в «собственные риски». Кто объяснит, тут со всеми лекарствами взрослым так?
Ответов: 12
L
Liliia
Собственный риск вы оплачиваете сами. Если вы его выберете в течение года, то всё что будет сверху - покроется страховкой.
I
Ilona
Liliia
Собственный риск вы оплачиваете сами. Если вы его выберете в течение года, то всё что будет сверху …
Ну вот мой вопрос в том, все лекарства входят в собственные риски? А если это жизненно-необходимый препарат? И всегда ли добавляются административные расходы и от чего это зависит?
T
Tatiana
Ilona
Ну вот мой вопрос в том, все лекарства входят в собственные риски? А если это жизненно-необходимый …
Любое лекарство, назначаемое врачом, - жизненно необходимое, не так ли? Если лекарство пришло посылкой домой, то вы платите также за доставку, естественно. Правда, обычно это 4-5 евро экстра
N
Nikolay
Ilona
Ну вот мой вопрос в том, все лекарства входят в собственные риски? А если это жизненно-необходимый …
Собственный риск это как франшиза в КАСКО. ПОКА Вы не выберете всю её сумму (лекарства или услуги врача), то страховая не будет ничего оплачивать. Поэтому иногда лучше доплатить лишние 10-20евро к страховке и такой франшизы не будет.
A
Andrei
Nikolay
Hollandzorg разрешает
А Zilveren Kruis вот нет (ну или я не нашел такой опции)
N
Nikolay
Andrei
А Zilveren Kruis вот нет (ну или я не нашел такой опции)
У меня отдельный тикер был при покупке через Loonzorg
K
Katya
Ilona
Могу за себя сказать. У меня есть лекарство, за которое я не плачу. При этом есть другое - за которое плачу пока собственный риск не израсходован. За услуги аптеки плачу за оба лекарства и тоже пока собственный риск не израсходован. Страховка охра, думаю детали там почитать можно.
I
Ilona
Tatiana
Любое лекарство, назначаемое врачом, - жизненно необходимое, не так ли? Если лекарство пришло посыл…
Нет конечно. Есть нр гормонозамещающая терапия, нр инсулин. Я про такое писала. Когда человек пьет постоянно и без этого не сможет жить.

Похожие вопросы 🇳🇱

Tushkan
13 июня 2024 г.
Добрый день!
Помогите плз с вопросом по мед страховке, может кто сталкивался.
Ситуация сл: Страховая компания fbto отказала в оформлении обычной мед страховки (Basic insurance), т.к. я указал что есть доход из-за границы (оформлял онлайн на сайте, там прям был такой вопрос - есть доход или нет). Написали что нужна форма S1 из страны где есть доход и после оформлять страховку в CZ group (tbh не знаю что это такое).
После этого, оформил у них же на сайте ещё одну такую же страховку, на этот раз указал что нет дохода из-за границы - страховку оформили без проблем, и выставили счета для её оплаты.
Вопрос: Стоит ли заморачиваться из-за формы S1 и дохода из-за границы (в моем случае Польша) при оформлении обычной мед страховки или можно пользоваться страховкой, при оформлении которой указал что нет дохода из-за границы? Просто впервые столкнулся с тем, что отказали в мед страховке из-за этого.