Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Albert
7 февраля 2024 г.
Извиняюсь за глупый вопрос. Что такое holiday allowance 8%? Это удержание с зп или добавка к зп?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
добавка, обязательная по закону
A
Albert
Svetlana
добавка, обязательная по закону
Благодарю
S
Svetlana
Компании обычно или выплачивают эту сумму разово за год, в мае, как 13 зарплату или платят ежемесячно в виде небольшой доплаты.
https://business.gov.nl/regulation/holiday-allowance/
A
Albert
Svetlana
Компании обычно или выплачивают эту сумму разово за год, в мае, как 13 зарплату или платят ежемеся…
В контракте прописали как monthly, поэтому подумал что какое это удержание с зп. А оказывается ежемесячная добавка получается
S
Svetlana
Albert
В контракте прописали как monthly, поэтому подумал что какое это удержание с зп. А оказывается ежем…
это тоже гросс, то есть с этой доплаты удерживается подоходный, так что там не будет чистыми +8%, но все равно приятно
S
Sergey
Svetlana
Компании обычно или выплачивают эту сумму разово за год, в мае, как 13 зарплату или платят ежемеся…
ага, и в мае все магазины норовят залезть в карман, чтобы помочь от нее избавиться😀
Похожие вопросы 🇳🇱
Tatiana
23 ноября 2023 г.
Доброго!
Подскажите, пожалуйста, вопрос про новые поправки к 30 рулингу. Важно на него сдаться до конца года или его именно получить? Вопрос в том, что контрак у меня с 11ого декабря и стоит ли напрягаться и передвигать его на 4ое?
Спасибо!
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
23 февраля 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, holiday allowance это 8% от 12-ти зарплат за год или от 11 зарплат?
Хочу понять, holiday allowance это как в России вместо зп, когда отдыхал? То есть годовой доход это 11 зарплат + holiday allowance (за 1 месяц отпуска)?
Ответов: 25
Иммиграция в Нидерланды
Марина
16 мая 2023 г.
Спасибо, тогда вопрос другой. А какие подводные камни, если завести скажем, только револют или бунк? На них нельзя нал класть? Или что-то ещё?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Eugenio
29 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть вопрос по рулингу 30:
Все ли выплаты от работодателя, который запросил рулинг, подпадают под пониженное налогообложение, или нет? (Имеется в виду не только зп, но и бонусы, оплата отпуска)? Или есть какие исключения, которые облагаются по 49.5%?
И лимит дохода [максимальный], подпадающий под рулинг в 2024 году? (видел разные данные в инете).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
RyCatherin
9 июля 2024 г.
Привет! Такой вопрос, записались на продление пермитов в 19:10 на этой неделе, при этом часы работы вроде как до 5. Это баг был или они иногда работают подольше?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
(
3 июня 2024 г.
Всем привет! Есть ли в чате такие кто менял работу в этом году имея полный 30% рулинг? Не могу разобраться что должно произойти в этом случае с рулингом, его оставят 30процентным как был или переведут регрессировать до 10 процентов? Известны ли хоть какие-то кейсы уже?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Варвара
1 августа 2023 г.
Уважаемый чат, вопрос:
Если ехать с незавершенными брекетами в НЛ, есть шанс то там мне их нормально снимут за нормальную сумму, а не за месячную зп?
Иммиграция в Нидерланды
Albert
7 февраля 2024 г.
https://thetax.nl
В этом калькуляторе налогов когда я ставлю галочку напротив holiday allowance итоговая зп становится меньше. Это точно добавка?
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
8 января 2024 г.
Спасибо, Светлана!
И все нужные инстанции учитывают 8% HA? Или все же где-то в контракте или в application на рулинг что-то должно быть явно указано, чтобы они правильно посчитали?
А то выглядит как свобода для трактовки - как бы хватает, но вообще не хватает)
Иммиграция в Нидерланды
John
18 ноября 2023 г.
Чиста для интереса, можно ли что-то сделать со сбережениями/недвижкой за рубежом до истечения рулинга, чтобы не платить за нее потом Box 3?
Родственникам подарить? =)
Шо ваще люди делают?
Иммиграция в Нидерланды