A
Anna
5 февраля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить себе отдельный рабочий внж, если переезжала с мужем-КМом и имею сейчас внж партнерский?

Для этого нужно сначала найти работу ведь, чтобы было основание для внж, верно?
Ответов: 10
G
Georgii
Добрый день! Да, если найдете работу, соответствующую требованиям под КМ-визу, то можете поменять
A
Anna
Georgii
Добрый день! Да, если найдете работу, соответствующую требованиям под КМ-визу, то можете поменять
А если не-км?
Сейчас у меня есть разрешение на работу без ограничений, могу ли я, найдя по этой визе работу, податься на отдельную рабочую визу?
G
Georgii
Anna
А если не-км? Сейчас у меня есть разрешение на работу без ограничений, могу ли я, найдя по этой виз…
К сожалению, нет, нужно именно под зарплатные рамки КМа подходить. Просто рабочую визу оформить практически невозможно
N
Nikolay
Anna
А если не-км? Сейчас у меня есть разрешение на работу без ограничений, могу ли я, найдя по этой виз…
Рабочие визы в природе существуют, но их никому не дают. Только КМ или стартап.
A
Anna
Georgii
К сожалению, нет, нужно именно под зарплатные рамки КМа подходить. Просто рабочую визу оформить пра…
Даже если оформлять её, находясь в НЛ по партнерскому внж и имея работу?
Если да, то прям грустно, получается, что это только на сайте IND оно существует :(

Georgii
К сожалению, нет, нужно именно под зарплатные рамки КМа подходить. Просто рабочую визу оформить пра…
Но необязательно быть при этом в компании, которая делает км-внж?
Зарплатного критерия достаточно, если я просто устраиваюсь на работу сначала?

Ну то есть устроиться на работу имея партнерский внж, соблюдая нижний порог по км-зарплате, потом уже оформить на основании этого км-внж?
A
Artem
Anna
Но необязательно быть при этом в компании, которая делает км-внж? Зарплатного критерия достаточно,…
Насколько я знаю недостаточно. Тут или км полностью или не км. Если прям сильно хочется км, то всегда можно в пейрол если не жалко дать кусочек откусить
G
Georgii
Anna
Но необязательно быть при этом в компании, которая делает км-внж? Зарплатного критерия достаточно,…
Нужна компания-референт, да, то есть признанная спонсором в IND.

Если компания не спонсор - то можно через пейролл оформиться, но это будет кушать комиссию с вашей зарплаты
S
Svetlana
Anna
Ага, я поняла, спасибо большое!
Анна, напишите мне, если нужно разобраться, рассмотрим варианты. В Вашем случае все решается проще оформлением через пейролл

Похожие вопросы 🇳🇱