S
Stanislav
4 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть открытая Французская виза. Если лететь из Стамбула в Амстердам напрямую, а не через Францию, проблем с голландскими погранцами не будет?
Ответов: 14
K
Katerina
Если у вас будет обратный билет и подтверждение жилья, то проблем быть не должно.
S
Stanislav
Katerina
Если у вас будет обратный билет и подтверждение жилья, то проблем быть не должно.
А в качестве подтверждения жилья сойдет обычное письмо от руки? Или есть конкретная форма?
K
Katerina
Stanislav
А в качестве подтверждения жилья сойдет обычное письмо от руки? Или есть конкретная форма?
Есть форма-приглашение, которое заверяется в муниципалетете. Но вам скорее всего подойдёт просто рукописное, с контактами приглашающей стороны (адрес и тел). Ему позвонят, если что.
N
Nikolay
Будет много вопросов, но если чётко и с документами пояснить, что Вы по пути во Францию через НЛ, то Вас пропустят, 90%. Могут быть проблемы с авиакомпанией при посадке на рейс на 1 или 2. Но это маловероятно
K
Katerina
Nikolay
Будет много вопросов, но если чётко и с документами пояснить, что Вы по пути во Францию через НЛ, т…
Зачем въезд во Францию, если это уже не первый въезд? 🤷‍♀
Главное показать, что бомжевать тут не будешь и уедешь в срок.
N
Nikolay
Katerina
Зачем въезд во Францию, если это уже не первый въезд? 🤷‍♀ Главное показать, что бомжевать тут не бу…
В вопросе выше не указан тип визы и срок действия. Если виза на месяц и даже мульти, то при получении её в посольстве Франции по правилам основной целью поездки должна быть Франция. Сейчас все визы в основном дают под поездку. Если виза на год хотя бы, то всё равно у Вас могут спросить почему она французская.
J
Julia
Могут быть вопросы, соглашусь.
Лично я бы не рисковала и влетала бы через Францию и так же через неё бы вылетала.
Если вы все-таки полетите напрямую в Амстердам, то у вас на руках должно быть чёткое обоснование: бронь. И обязательно билеты обратно.

И ещё один момент, если вы собираетесь в дальнейшем подаваться на французскую турвизу (после окончания активной), то французы смотрят как правильно вы её использовали. Ну это на будущее.
N
Nikolay
ВВ
Не пугайте человека, виза уже открытая
Нет такого понятие как "открытая виза" представители посольств стран шенгена это много раз комментировали. Есть понятие страна - основная цель поездки. Как вы выезжали - неважно (даже если виза однократная). Важно где вы провели основную часть поездки или почему вы получали визу именно это страны. Я 15 лет работал в финской компании и регулярно получал финский шенген. Ездил как хотел и куда хотел, в т.ч. в Финляндию. Один раз посольство и один раз пограничник спрашивали почему я езжу часто не туда. Я пояснил устно (на границе) и приложил письменные обьяснения в посольство. Проблем не было никаких.
K
Kirill
Nikolay
Нет такого понятие как "открытая виза" представители посольств стран шенгена это много раз комменти…
Как это нет? Если человек получил французскую визу и один раз по ней уже побывал в Европе в соответствии с целями, на которые ему эту визу одобрили (при этом неважно, стоит там французский штамп или любой друой страны, через которую он попал во Францию), то в дальнейшем можно спокойно по ней въезжать в любую страну шенгена и не надо ничего придумывать или подстраивать маршрут
N
Nikolay
Kirill
Как это нет? Если человек получил французскую визу и один раз по ней уже побывал в Европе в соответ…
Ну, если Вы знаете где это официально описано органами ЕС, то я почитаю с удовольствием.

Похожие вопросы 🇳🇱