Подскажите пожалуйста, есть открытая Французская виза. Если лететь из Стамбула в Амстердам напрямую, а не через Францию, проблем с голландскими погранцами не будет?
Есть форма-приглашение, которое заверяется в муниципалетете. Но вам скорее всего подойдёт просто рукописное, с контактами приглашающей стороны (адрес и тел). Ему позвонят, если что.
Будет много вопросов, но если чётко и с документами пояснить, что Вы по пути во Францию через НЛ, то Вас пропустят, 90%. Могут быть проблемы с авиакомпанией при посадке на рейс на 1 или 2. Но это маловероятно
В вопросе выше не указан тип визы и срок действия. Если виза на месяц и даже мульти, то при получении её в посольстве Франции по правилам основной целью поездки должна быть Франция. Сейчас все визы в основном дают под поездку. Если виза на год хотя бы, то всё равно у Вас могут спросить почему она французская.
Могут быть вопросы, соглашусь. Лично я бы не рисковала и влетала бы через Францию и так же через неё бы вылетала. Если вы все-таки полетите напрямую в Амстердам, то у вас на руках должно быть чёткое обоснование: бронь. И обязательно билеты обратно.
И ещё один момент, если вы собираетесь в дальнейшем подаваться на французскую турвизу (после окончания активной), то французы смотрят как правильно вы её использовали. Ну это на будущее.
Нет такого понятие как "открытая виза" представители посольств стран шенгена это много раз комментировали. Есть понятие страна - основная цель поездки. Как вы выезжали - неважно (даже если виза однократная). Важно где вы провели основную часть поездки или почему вы получали визу именно это страны. Я 15 лет работал в финской компании и регулярно получал финский шенген. Ездил как хотел и куда хотел, в т.ч. в Финляндию. Один раз посольство и один раз пограничник спрашивали почему я езжу часто не туда. Я пояснил устно (на границе) и приложил письменные обьяснения в посольство. Проблем не было никаких.
Как это нет? Если человек получил французскую визу и один раз по ней уже побывал в Европе в соответствии с целями, на которые ему эту визу одобрили (при этом неважно, стоит там французский штамп или любой друой страны, через которую он попал во Францию), то в дальнейшем можно спокойно по ней въезжать в любую страну шенгена и не надо ничего придумывать или подстраивать маршрут