В
Валерия
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Я нахожусь за границей, для подачи на facilitation visa, мне нужен перевод с легализацией свидетельства о браке, в любом МИД можно это сделать, или только в Российском посольстве? Может кто знает как этот документ должен выглядеть(легализация) именно для Нидерландов, какие требования?
Ответов: 19
A
Alexey
Если у вас свидетельство о браке с апостилем, то достаточно заказать перевод у любого присяжного переводчика. Всё это делается по имейлу, выбирайте переводчика здесь: https://zoekeentolkvertaler.bureauwbtv.nl/
В
Валерия
Alexey
Если у вас свидетельство о браке с апостилем, то достаточно заказать перевод у любого присяжного пе…
В Тайланде апостиль не ставиться, только легализуют
Вот я и хотела узнать как выглядит легализованный документ для Нидерландов
N
Nikolay
Alexey
Если у вас свидетельство о браке с апостилем, то достаточно заказать перевод у любого присяжного пе…
Если вопрос о легализации, то значит апостиля нет. Вам нужно получить новое свидетельство о браке в РФ и на него поставить апостиль. Это может сделать супруг, если он в РФ. Получить свидетельство может только он или Вы, или кто угодно по доверенности. Апостиль может поставить любой.
Второй вариант выслать свидетельство в РФ в город, где оно было выдано и любой человек может получить на него апостиль. Главное это делать в регионе выдачи

Валерия
В Тайланде апостиль не ставиться, только легализуют Вот я и хотела узнать как выглядит легализован…
Апостиль это вид легализации. Если это Таиланд, то легализация в МИД Таиланда
В
Валерия
Nikolay
Если вопрос о легализации, то значит апостиля нет. Вам нужно получить новое свидетельство о браке …
Мы оба находимся в Тайланде, расписались в Россиском посольстве В Тайланде
N
Nikolay
Валерия
Мы оба находимся в Тайланде, расписались в Россиском посольстве В Тайланде
Причём тогда здесь Таиланд? Вам всё равно нужен апостиль на свидетельство выданное посольством РФ.
В
Валерия
Nikolay
Причём тогда здесь Таиланд? Вам всё равно нужен апостиль на свидетельство выданное посольством РФ.
При том, что Тайланд не делает апостиль, только легализует документы
У меня был вопрос можно ли сделать перевод и легализовать его в МИД, или же только в Посольстве России
A
Alexey
Валерия
При том, что Тайланд не делает апостиль, только легализует документы У меня был вопрос можно ли сд…
Ни там, и ни там. Отправляйте свидетельство кому-нибудь в Россию, там проставят
K
Katerina
Валерия
В Тайланде апостиль не ставиться, только легализуют Вот я и хотела узнать как выглядит легализован…
Вы, конечно, уточните, но насколько я помню, консульские документы не требуется апостилировать.
N
Nikolay
Валерия
При том, что Тайланд не делает апостиль, только легализует документы У меня был вопрос можно ли сд…
Таиланд тут вообще ни причём, вас регистрировали власти РФ. Да, возможно, МИД Таиланда легализует такие доки. Но это очень сложно сделать
G
Georgii
Katerina
Вы, конечно, уточните, но насколько я помню, консульские документы не требуется апостилировать.
Консульские документы и не апостилируют, да.
Но не надо апостилиировать только те, что в консульствах на территории НЛ выданы по идее.
То есть по идее надо сначала через МИД Тайланда легализовать документ, а потом через консульство Нидерландов в Тайланде.
A
Alexey
Валерия
И у вас есть путаница в вопросах. Вам не нужно легализовать перевод в Таиланде, легализовать (поставить апостиль) нужно только оригинал документа. А потом уже делать его перевод у присяжного переводчика в НЛ.
В то же время, в консульских учреждениях есть услуга консульского заверения перевода. Для НЛ не нужно, но в других случаях иногда требуется. Я так на Пхукете перевод своего диплома заверял.

Georgii
Консульские документы и не апостилируют, да. Но не надо апостилиировать только те, что в консульст…
С учётом того, что самолёты из Таиланда летают каждый день во все концы России, проще отправить свидетельство в Россию, там поставить апостиль и вернуть обратно :)
N
Nikolay
Alexey
Ни там, и ни там. Отправляйте свидетельство кому-нибудь в Россию, там проставят
Выданное за рубежом св-во невозможно апостилировать в России, т.к. регион его выдачи за её пределами. Нужно получить повторное свидетельство в любом загсе РФ и в том же регионе его апостилировать

Похожие вопросы 🇳🇱