S
Sergei
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по документам для подтверждения что я не жил в Нидерландах (для рулинга)

1.Что должно быть видно в банковской выписке, чтобы ее можно было использовать? Там есть мой адрес, но нет адресов получателей транзакций, у них указаны только IBAN номера, где есть код страны, достаточно ли этого?

2. Достаточно ли договора аренды, если там только текст и подписи, никаких штампов, нотариусов и прочего?

3. Достаточно ли договора аренды, если нет подтверждения транзакций об оплате самой аренды (оплата наличкой была), но есть подтверждение транзакций по к/у на абонентские номера из договора

Спасибо
Ответов: 3
S
Svetlana
Собирайте все, что есть, в том виде, в каком есть. надо будет просто подписать на английском для Налоговой, что это с подробностями.
Банковские выписки просто скачиваете в лк, получатели переводов никого не интересуют, важно подтверждение траты денег в другой стране.

Обычно хорошо работают:

- Банковские выписки из личного счета (транзакции за последние 2 года)
- Cправка 2 НДФЛ или OГРНИП (за последние 2 года)
- Счета за коммунальные услуги за последние 2 года по месту вашего проживания Подтверждение оплаты мобильного телефона, интернета
- Резюме (с полной географией работ и датами) - обязательный документ
- Трудовая книжка, трудовые договоры или рабочие контракты с последних мест работы Контракт на аренду жилья на ваше имя
- любые крпные траты вроде членствка в Фитнесе, чеков за протезирование зубов, контракта на ведение беременности и пр.
- Диплом о высшем образовании при наличии степени магистра. (для сотрудников младше 30 лет (при недостаточном уровне зарплаты). Апостилировать диплом не нужно, но к диплому обязательно должен быть приложен аттестационный лист с оценками.)
K
Katerina
Могут вообще ничего не запросить и одобрить.

Похожие вопросы 🇳🇱

Polina
12 мая 2023 г.
Привет! помогите разобраться в каком виде нужно свидетельство о рождении для регистрации в муниципалитете?
Ситуэйшн:
Одобрение от IND есть, сейчас живу не в России, в консульство нидерландов запись 25 мая. Мое свидетельство о рождении в россии, никаких апостилей и переводов на него я не делала, но есть подруга с ген доверенностью.

Посредник, который, оформляет документы, написал что 1. надо с собой в консульство брать оригинал свидетельства 2. Надо взять с собой свидетельство о рождении в Нидерланды 3. можно его легализовать там. На сайте консульства перечислены доки + взять доки, которые перечислены в письме от IND, ни там, ни там свидетельства о рождении нет.

Что делать? апостилировать свидетельство о рождении в россии? слать скорей свидетельство мне и легализовать его в Нидерландах? Как его легализовать в Нидерландах?
Нужно ли нести свидетельство когда подаюсь на MVV?
Страна подачи - Кипр, если это важно