G
Gulshat
30 января 2024 г.
Добрый день. Вопрос. Если в планах перевозить ребенка через 8-10 мес после получения своего ВНЖ, я автоматически становлюсь спонсором и нужно прожить год и выполнить требование по доходу? Тип моего ВНЖ под вопросом (партнер-голландец, но хотелось бы заехать как HSM).
Ответов: 8
K
Katherine
Если Вы КМ - автоматически. Если переедете, как партнёр, то могут (но не обязаны!) попросить подождать год. Могут и не просить.
G
Gulshat
Katherine
Если Вы КМ - автоматически. Если переедете, как партнёр, то могут (но не обязаны!) попросить подожд…
Катя, здравствуйте. Спасибо за ответ. А если ВНЖ по партнеру, то спонсор через 8-10 мес снова партнер, или я ? Хочу понять, на сколько рабочая схема везти ребенка позже.
K
Katherine
Gulshat
Катя, здравствуйте. Спасибо за ответ. А если ВНЖ по партнеру, то спонсор через 8-10 мес снова партн…
Вы можете подавать и от партнера, и от себя, но IND всё равно может попросить подождать. Но это не факт. Также и без ожидания принимают. У меня ни разу не было проблем с этим, принимали без ожидания (но это и не частая ситуация, что ребенка позже забирают). Здесь в чате кто-то писал, что просили подождать.
L
Liliia
Katherine
Если Вы КМ - автоматически. Если переедете, как партнёр, то могут (но не обязаны!) попросить подожд…
Екатерина, а если как партнёр, то кто подаёт заявку в IND? Я работаю парт-тайм, и ЗП у меня не достаточная, я всё равно могу подать заявку, приложив дополнительно пэйслипы партнёра?
K
Katherine
Liliia
Екатерина, а если как партнёр, то кто подаёт заявку в IND? Я работаю парт-тайм, и ЗП у меня не дост…
Конечно. Можете свои доходы вообще не показывать, только партнера (так даже лучше, меньше вопросов будет)
I
Ivan
Liliia
Но документы подаю я в IND?
Да, вы подаёте, потому что вы - принимающая сторона (спонсор)

Похожие вопросы 🇳🇱

Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!