A
Alexey
25 января 2024 г.
Всем привет! Нужна ли заранее оформленная страховка для первого въезда в Нидерланды по визе D? Одобрен ВНЖ на один год.
Ответов: 15
I
Ivan
Необязательно. Вы в любом случае оформите медстраховку здесь, когда уже приедете и получите все документы
G
Georgii
Не нужна
N
Nikolay
Georgii
Не нужна
Почему не нужна? А если бсн ждать месяц? Машина собьёт или что ещё?! Нужна туристическая
G
Georgii
Nikolay
Почему не нужна? А если бсн ждать месяц? Машина собьёт или что ещё?! Нужна туристическая
Вопрос был про легальное требование. А там человек пусть сам решает. Страховая с большой вероятнотсью возместит после получения BSN. Туристической страховкой нельзя пользоваться при въезде по нетуристической визе.
N
Nikolay
Sergey
а вы сюда как турист приехали?)
Уточню: страховка для путешествий (бизнес или туризм). Я приехал по стартап визе

Georgii
Вопрос был про легальное требование. А там человек пусть сам решает. Страховая с большой вероятнотс…
Ну он не уточнял. Формально пограничник в шенгене может её попросить. В любом случае не стоит полагатся на авось. Неизвестно как долго ждать бсн, а без него нет страховки. Лучше подстраховаться 😊
Я никогда не видел в условиях страхования ограничений по целям поездки, только экстремальный спорт
G
Georgii
Nikolay
Ну он не уточнял. Формально пограничник в шенгене может её попросить. В любом случае не стоит полаг…
Верно, но пограничник не пустить вас с резидентской визой на основании отсутствия мед. страховки права не имеет.
S
Sergey
Nikolay
Уточню: страховка для путешествий (бизнес или туризм). Я приехал по стартап визе
не каждая туристическая страховка включает в себя цель бизнеса. Надо внимательно читать приемлемые цели поездки в договоре
N
Nikolay
Sergey
не каждая туристическая страховка включает в себя цель бизнеса. Надо внимательно читать приемлемые …
Возможно. Но у меня их было за 18 лет с десяток и нигде не было ограничения по цели поездки.
N
Nikolay
Sergey
Вот, пожалуйста
Вижу, спасибо. Возможно стоит смотреть (как и везде). Как страховая узнает, что Вы не в командировке или не турист? В любом случае ехать "голым" плохая идея.

Sergey
Вот, пожалуйста
Возможно это особенно страховой из РБ. В РФ такого не встречал.

Похожие вопросы 🇳🇱