I
irina
21 января 2024 г.
Хм, в догонку про критерии КМства появился вопрос. Ситуация: со мной переподписали контракт в 2023 году на год, в 2024 я ухожу на долгий больничный. Согласно контракту, первые 6 мес больничного компания оплачивает полную зп, дальше - 70%, и вот тут затык: на какую минимальную зп КМа мне смотреть, чтобы не пролететь с визой в 2024 году и далее? На зп км в 2023 году, по которой подписывали контракт? Или на зп КМа в 2024 году, когда ушла на больничный?
Ответов: 12
G
Georgii
Если работодатель подавал заявку на продление в 2023 - то тогда смотрите по уровням 23 года
I
irina
Georgii
Если работодатель подавал заявку на продление в 2023 - то тогда смотрите по уровням 23 года
Утрировано: даже если я буду болеть до 2026 года, будут смотреть на зп 2023?
G
Georgii
irina
Утрировано: даже если я буду болеть до 2026 года, будут смотреть на зп 2023?
Ага, пока контракт не продлеваете / не меняете работодателя, то смотрят по тому году, когда подали заявку в IND
I
irina
Georgii
Ага, пока контракт не продлеваете / не меняете работодателя, то смотрят по тому году, когда подали …
Окей, а перетекание в uwv после окончания контракта в 2024 году означает смену спонсора?
S
Svetlana
irina
Окей, а перетекание в uwv после окончания контракта в 2024 году означает смену спонсора?
они же не Вам компенсируют, а работодателю.

Мы звонили с таким вопросом в iND, и они очень четко ответили, зарплата за год должна 100% покрывать требования по миниммуму на год заключения контракта для сохранения рулинга и ВНЖ. То есть если у Вас и так минималка, в момент перехода на 70% компенсацию зарплату должны поднять, чтобы даже 70% укладывались в требования по ВНЖ.
Если зарплата выше, надо посчитать, чтобы хватило.
I
irina
Svetlana
они же не Вам компенсируют, а работодателю. Мы звонили с таким вопросом в iND, и они очень четко …
Да, у меня есть небольшой запас. Как я поняла, в период после 6 мес больничного но до окончания контракта я прохожу под требования км визы. А вот если контракт заканчивается в 2024 году (а внж под него), а я все еще нахожусь на больничном, то я теряюсь. Вроде как я перехожу на поддержку от uwv, но у меня уже не будет действующего контракта
T
Tuulikki
Georgii
https://ind.nl/en/forms/3072.pdf
У меня по этой теме вопрос возник: верно понимаю, что если мне было 29 на момент заключения контракта на 1 год, при перезаключении контракта у того же работодателя требования по зарплате остаются те же (under age of 30)?
S
Svetlana
irina
Да, у меня есть небольшой запас. Как я поняла, в период после 6 мес больничного но до окончания кон…
если контракт и ВНЖ закончились, то все, домой, к сожалению. Даже на больничном

irina
Да, у меня есть небольшой запас. Как я поняла, в период после 6 мес больничного но до окончания кон…
и даже если ВНЖ еще действует, а закончился контракт, UWV выплачивает лишь небольшую часть денег, т.е. даже когда они пишут про 70% от зп - это 70% от их внутренней максимальной зарплаты, на которую они ориентируются. А этот внутренний ориентир существенно ниже зп КМа.
I
irina
Svetlana
и даже если ВНЖ еще действует, а закончился контракт, UWV выплачивает лишь небольшую часть денег, т…
Поняла, спасибо. Таких деталей очень не хватает в каком-нибудь простом гайде для КМа, который заболел :)

Похожие вопросы 🇳🇱

Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!