O
Oleg
19 января 2024 г.
Всем привет!
Я недавно прилетел в Нидерланды и только получил банковскую карту. Мне надо положить наличку (евро) на нее, как мне объяснили тут это делается только через банкомат.

Может у кого был опыт как это лучше сделать. Банк не заблокирует карту если положить сразу ~10к евро?
Ответов: 12
A
Artem
Все может быть но если объясните что деньги заработали а 10к можно не декларировать то разблокируют. Обычно банки при открытии еще спрашивают об этом. Блокируют обычно счет на переводы то есть оплата вероятно все равно будет работать.
K
Katja
В теории могут запросить подтверждающие документы: 2-ндфл, выписку из банка в РФ и тд, если это есть на руках, можно не париться
O
Oleg
Artem
Все может быть но если объясните что деньги заработали а 10к можно не декларировать то разблокируют…
На деньги есть документы о происхождении и декларировал их по прилёту, дали доки с печатью на таможне. Но банкомату то их не покажешь. Можно будет как то по почте им прислать сканы?
S
Sergey
Не знаю какой у вас банк, но ABN берёт комиссию за пополнение:
Любое пополнение до 10к в год (!!!) - 0.5% от суммы
Свыше 10к в год - 1% от суммы + 5 евро за каждую транзакцию
G
Georgii
Oleg
На деньги есть документы о происхождении и декларировал их по прилёту, дали доки с печатью на тамож…
А они потом и попросят - не сразу. Чаще всего через пару месяцев, а то и позднее
K
Katja
Oleg
На деньги есть документы о происхождении и декларировал их по прилёту, дали доки с печатью на тамож…
Банкомат у вас все примет, а вот банк потом может запросить подтверждение. Но раз есть, то не проблема
N
Nikolay
Oleg
Abn amro
Я клал в АБН прошлым летом 10000 без проблем. Комиссию снимут позже
N
Name
Два вопроса: зачем при въезде декларировали, если можно не декларировать? И какими купюрами была сумма? Были ли по 500? Интересно, принимают ли банкоматы пятисотки, а то вроде писали, что нет.
O
Oleg
Name
Два вопроса: зачем при въезде декларировали, если можно не декларировать? И какими купюрами была су…
Ну было больше 10, купюры по 100. Уже наслышан что 500 купюра это проблема )

Похожие вопросы 🇳🇱