Всем привет! Я недавно прилетел в Нидерланды и только получил банковскую карту. Мне надо положить наличку (евро) на нее, как мне объяснили тут это делается только через банкомат.
Может у кого был опыт как это лучше сделать. Банк не заблокирует карту если положить сразу ~10к евро?
Все может быть но если объясните что деньги заработали а 10к можно не декларировать то разблокируют. Обычно банки при открытии еще спрашивают об этом. Блокируют обычно счет на переводы то есть оплата вероятно все равно будет работать.
K
Katja
В теории могут запросить подтверждающие документы: 2-ндфл, выписку из банка в РФ и тд, если это есть на руках, можно не париться
На деньги есть документы о происхождении и декларировал их по прилёту, дали доки с печатью на таможне. Но банкомату то их не покажешь. Можно будет как то по почте им прислать сканы?
S
Sergey
Не знаю какой у вас банк, но ABN берёт комиссию за пополнение: Любое пополнение до 10к в год (!!!) - 0.5% от суммы Свыше 10к в год - 1% от суммы + 5 евро за каждую транзакцию
Я клал в АБН прошлым летом 10000 без проблем. Комиссию снимут позже
N
Name
Два вопроса: зачем при въезде декларировали, если можно не декларировать? И какими купюрами была сумма? Были ли по 500? Интересно, принимают ли банкоматы пятисотки, а то вроде писали, что нет.