Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
D
Diana
16 января 2024 г.
здравствуйте, подруга в Кении потеряла пермит, как ей вернуться назад? есть какие-то варианты кроме как ждать там визу через посольство, 15-45 дней как ей сказали.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
если нет шенгена и других возможностей въехать в НЛ легально обратно, то только ждать визу
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/residence-permit-lost-or-stolen
Похожие вопросы 🇳🇱
...
16 марта 2023 г.
Добрый вечер подскажите пожалуйста... у моеи девушке заканчивается паспорт . Если не успеет зделати новыи паспорт до истечения срока действия паспорта,какие могут быть последствия и если можэт посетить другую страну в европе.стикер и продления имеюця...спосибо болишое и простите за беспокоистфия
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
10 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация, что делать:
Я приехала в Нидерланды к партнёру, мы подали заявление на Residency Permit для меня и моей дочери, без подачи MVV. Уже есть V number
Мне нужно сейчас вернуться в Россию за ней или позже.
Какие есть варианты забрать дочь? Return визу не дадут без MVV?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Mikhail
19 мая 2023 г.
посоветуйте, кто знает
получил подтверждение на mvv для себя и своей семьи, визит в консульство - 30.05
жить буду в маастрихте и там, вроде бы, есть собственный экспат центр? кто-нибудь в нем получал карточку недавно? сколько времени заняло? стоит ли сейчас регаться, или уже после получения mvv?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiia
27 июля 2023 г.
Про сестру и её детей / мужа:
дозвонилась в IND, говорят, что несовершеннолетние дети сестры получают визу вместе с ней автоматом, а вот муж — объелся груш, ему не положено, родственником не является 🤷♀️
Про срок визы (раньше давали на срок ВНЖ приглашающей стороны, то есть аж на 5 лет можно было получить визу). Но теперь сказали будет посольство решать.
Кто-нибудь про это узнавал?
Иммиграция в Нидерланды
Iryna
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. За время оформления резидент пермит, мы успели переехать на другое место жительства в Нидерландах. Соответственно приглашение на получение резидент пермита пришло на тот експат центр, что по старому адресу, а это мало того, что 150 км от настоящего места жительства, так ещё и свободных слотов на запись на ближайшие месяцы нет вообще. Можно ли как-то поменять центр, в котором забирать пермит?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Koutlet
16 апреля 2023 г.
День добрый. Подскажите, ситуация такая: виза одобрена, есть контракт. Однако ближайшее посольство может поставить встречу только на июнь, писал туда, но видимо из-за выходных договориться смогли только о том, что постоянно перепроверять даты буду. Какое посольство посоветуете, в какой стране и как лучше выяснить занятость и скорость выдачи, чтобы попробовать получить там?
Ответов: 15
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
18 марта 2023 г.
Подскажите, у меня внж другой страны ес, MVV не требуется, но до получения самой карточки внж НД жене надо будет съездить в рф, что выглядит как проблема с точки зрения пути обратно, так как могут возникнуть вопросы почему едет в НД, а не в страну внж.. могут ли IND на биометрии выдать какое-то подтверждение, чтобы жене его можно было бы пограничникам показать?
Иммиграция в Нидерланды
Наташа
24 марта 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. 17 летняя падчерица год назад уехала из Запорожья в Нидерланды. Сейчас хочет вернуться. Ехать за ней нет совсем никакой возможности, к сожалению. А ей там говорят что теперь она из страны выехать не может т.к. несовершеннолетняя. Если у кого-нибудь есть какая-то информация, подскажите ПОЖАЛУЙСТА. Как выйти из этой ситуации. Заранее СПАСИБО большое.!!!
Иммиграция в Нидерланды
Alx
10 января 2023 г.
Добрый день! Если я, будучи партнером КМ, начал общение с Нидерландской компанией еще до переезда (отклик на вакансию, какие-то собеседования), но непосредственно оффер получу после того, как мы с женой приедем в Нд, то шансов на рулинг не будет? Только факт указания в офере даты раннее даты приезда может спасти?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Maria
4 июня 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией в Нидерландах, когда загранпаспорт в посольстве Великобритании уже 4 недели, а нужно улететь в командировку. Могут ли где-то выдать справку, по которой можно передвигаться внутри Евросоюза по айди и с этой справкой?
Иммиграция в Нидерланды