Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
K
Katherine
9 января 2024 г.
Ипотеке всё равно. Не всё равно только органам, если они пособие какое-то получают (и вдруг возникнет риск фискального партнерства), ну и муниципальный налог чуть больше будет (но там пару евро набежит).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Я думаю, подвох в ZZP и в использовании временно адреса как бизнес-адреса
K
Katherine
Georgii
Я думаю, подвох в ZZP и в использовании временно адреса как бизнес-адреса
Так может у него ZZP привязан к другому адресу / офису.
Похожие вопросы 🇳🇱
John
5 декабря 2023 г.
А если открывать свой BV, сбережения есть, но прибыли не будет первое время - из уставного капитала платить себе (директору) зарплату? Для рулинга.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
3 января 2023 г.
На https://thetax.nl/ хорошо видно эти credits как раз, можете формулу нагуглить, если интересно, но они не очень очевидные) Суть в том, чем больше gross зп — тем меньше этот credit, и в с какой-то суммы вы действительно весь налог платить будете, но там немного за 100к
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
John
9 марта 2023 г.
Допустим, я КМ с минимальной зарплатой под рулинг 30% (ну не совсем, но не сильно выше).
Работодатель предлагает часть зп отчислять в пенсионный фонд (и оно не будет облагаться налогом, а инвестироваться во всякие акции! и потом дико вырастет).
Можно так делать? оставшаяся часть ЗП будет ниже порога, это ок?
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 мая 2023 г.
Ну и так в Нидерландах обычно со всеми одноразовыми выплатами — бонусами, 13-ми зарплатами и т.д. Работодатель хлопнет максимум.
Но фактически они, конечно, облагаться не будут по концу года после подачи декларации в 49%, только если вы не больше ~115000 (~165000 если рулинг) зарабатываете. А вот в какой процент напрямую зависит от дохода (чем меньше зарабатываете — тем меньше налог).
Иммиграция в Нидерланды
Meme
18 февраля 2024 г.
И есть ли с этого какие-либо плюшки? Налоговые или мб имиграционные, с учетом, что гросс по договору 4к (оборот тоже такой же примерно)
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Еще один вопрос, с вашего позволения.
Супруга без работы, счетов и других активов за пределами НЛ нет. Из дохода только пара переводов с моего счета НЛ (пару раз по паре сотен евро) и от пары друзей после посиделок в кафе.
Ей можно указывать все «по нулям» при подаче налогов? Или же все поступления на банковский счет должны быть как-то учтены в декларации?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
25 апреля 2023 г.
если уж быть совсем точным, то рулинг не выплачивается, и зарплата не уменьшается. рулинг делает неналогооблагаемой часть зарплаты. гросс она как была, так и остается. во всяком случае я так вижу в своих пейслипах
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Oly
20 декабря 2023 г.
Ох, надеюсь, что нет. Что может быть лучше, чем отдохнуть между двумя работами))
А напомните, пожалуйста, без статуса чнр надо будет отчитываться о счетах в РФ даже если там какие-то совсем маленькие деньги лежат или есть какая-то граница?
Иммиграция в Нидерланды
Evgeny
25 февраля 2023 г.
единственный минус, что переводить надо именно рубли и получать доллары (тут первая потеря на курсе, но обычно там нормальный курс), и потом еще комиссия при свифте (ну и перевод в евро, если нужны евро - вторая потеря на курсе)
Иммиграция в Нидерланды
Stas
9 марта 2024 г.
Скорее всего декларировать надо, но не платить, так как источник в другом государстве и в этом государстве только будут платиться налоги за недвижимость, при условии наличия соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами, которое покрывает этот кейс
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды