ელიზავეტა
7 января 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста: переехала с мужем, он КМ с рулингом, я работаю удаленно с контрактом в другой стране. Могу ли я, не открывая ИП и тд, просто платить налоги здесь? Это будет 37%? Или ИП выгоднее? И как, собственно, платить эти налоги, где взять декларации, счет зачисления и прочее. Пока ничего не понимаю, буду благодарна ответам 🙏
Ответов: 5
S
Svetlana
через ИП выгоднее и правильнее. Просто как физик работать можете с компаниями в ЕС, но проблемы с декларациями будут и у Вас, и у работодателя. Можно еще через пейролл оформиться.

декларации скачиваете на сайте налоговой или обращаетесь в налоговые фирмы, там за Вас заполнят
S
Svetlana
ელიზავეტა
А какой процент будет на ИП? И как его открыть?
а как это относится к теме чата? поищите поиском на правительственных сайтах

ელიზავეტა
А какой процент будет на ИП? И как его открыть?
если пока ничего не понятно, проще через пейролл-компанию работать. Трудовой контракт будет с компанией в НЛ, они же будут платиь все налоги, а работродатель из-за рубежа будет переводить зарплату и всякие соцстрахи. Если надо помочь, пишите в Экспатрикс expatrix.nl

ИП предполагает, что со временем у Вас будет несколько клиентов, иначе это не совсем бизнес, а как раз работа в найме.
https://business.gov.nl/starting-your-business/starting-as-a-self-employed-professional/get-started-as-a-freelancer-or-zzper/

Похожие вопросы 🇳🇱