Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
P
Pavel
7 января 2024 г.
Всем привет! А кому-то удалось в последнее время записаться в IND через
https://oap.ind.nl/oap/en/#/BIO
? 2 недели мониторю свободные слоты, но почему-то все занято (или просто новые слоты не появляются).
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
A
Alexey
Спокойно, в остальных отделениях так же
P
Pavel
Alexey
Спокойно, в остальных отделениях так же
О господи, спасибо! Оказывается я забыл desc выбрать 🫣
A
Alexey
Pavel
О господи, спасибо! Оказывается я забыл desc выбрать 🫣
Бывает, сам как-то в такой же ситуации был :)
P
Pavel
Alexey
Бывает, сам как-то в такой же ситуации был :)
Нидерланды, IT хаб, родина стартапов, ага ага)
Похожие вопросы 🇳🇱
Anastasiya
21 февраля 2024 г.
Всем привет. Возможно, кто-то сталкивался. Хочется получить второй загран (RU). В Гааге практически невозможно записаться (мониторим и пробуем больше полугода в день, когда дают слоты...)
Есть ли какие-то другие варианты, кроме самого худшего? Можно ли пробовать в соседних странах, если да, то где лучше начать?
Ответов: 17
Иммиграция в Нидерланды
Anna
30 сентября 2023 г.
Доброго дня , подскажите Пожалуйста, может кто уже столкнулся : решила записаться на inburgering b1 , но на сайте такого выбора в профиле нет , есть или inburgering a2 ( который сразу написано , что не засчитают ) или nt2 b1 . Я правильно понимаю , что сейчас inburgering b1 прировняли к nt2 и надо сдавать nt2? 🫣
Заранее спасибо
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
26 июля 2023 г.
Всем привет! Мой релокатор также утверждает про ожидание 6-8 недель перед записью в экспатцентр, поэтому возник небольшой план-капкан 🙂 Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои мысли, кто разбирается, заодно может это саммари кому-то поможет в дальнейшем:
- Есть ExpatCenter, а есть IND, это две разные сущности.
- В экспатцентр обычно записывает релокатор (но можно позвонить самому после заполения формы здесь), в IND нужно записываться самому вот здесь, также есть бот, отслеживающий слоты
- В экспатцентре получают совместно ВНЖ+BSN, в IND только ВНЖ
- Можно ли и в IND, и в экспатцентр записаться сразу же после получения approval? (так как к этому моменту уже будет получен V-number). Релокатор говорил, что только после вклейки MVV, не очень понятно почему.
В случае получения ВНЖ в IND, надо затем идти получать BSN отдельно. На примере Амстердама это можно сделать вот здесь.
И вот тут возникает интересный момент. Слоты на запись в Gementee Амстердама после заполнения формы есть буквально на послезавтра. Но перед заполнением формы есть вот такая фраза: It takes 2 months before you can visit a City Office. Это дженерик фраза, оставшаяся с давних времен, когда таких близких слотов не было или жесткое требование? Если эта фраза ничего не значит, получается, что можно скостить 8 недель до двух, просто сходив не 1 раз в экспатцентр, а 2 раза сначала в IND, а затем в Gementee? Есть ли в таком плане какие-то подводные камни кроме того, что релокатор скорее всего не даст так поступить?
И бонус-вопрос, кто-то записывался самостоятельно в экспатцентр по телефону? Если да, были ли там слоты раньше чем через 6-8 недель или сроки такие же?
Иммиграция в Нидерланды
Александр
19 февраля 2023 г.
подался на загран неделю назад в Гааге, но https://info.midpass.ru тут заявку не находит. когда все это должно появиться, подскажите? спасибо
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Anna
17 февраля 2023 г.
Добрый день!
Ребят, подскажите!
Кто недавно в Мск на MVV записывался, как вы это сделали?
Не могу поймать слот…😔
А бот, который тут упоминался, сейчас не работает..
Может есть новый бот?
Или как вы записались?
Подскажите, а))) 🙏🏼
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
28 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто недавно обменивал загранпаспорт/получал 2й в консульстве РФ в Нидерландах? Все слоты на сайте на запись заняты в течение месяца, впечатление, что это невозможно. Также вопрос, возможно ли это сделать в другой стране (если ВНЖ в Нидерландах)? Заранее благодарю!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Vlad
13 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, может кто то сталкивался.
Я получил MVV 3 недели назад, тогда же записался в IND на получение на получение residence card на 17 октября.
Сегодня пришло письмо, что моя запись отменена, без каких-либо пояснений. Ближайшие свободные слоты естественно не скоро.
Кто-то знает, из-ща чего такое может быть?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Dmitrii
8 июля 2023 г.
Добрый вечер! Возможно обсуждали уже, но ответ не нашел. Почему везде пишут, что сейчас возможно получить визу только по High Skilled Migrant (она же блю карт)? Если зп не проходит по критерию под блю карт, возможно ли податься на визу? На IND такая опция есть, но она не актуальна получается?
Иммиграция в Нидерланды
Konstantin
11 января 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то вариант открыть счет, чтобы как-то жить первое время, пока нет ни bsn, ни адреса регистрации, ни residence permit?
Только вчера прилетел, как-то прям тяжело без карты тут 🥲
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Tarmo
23 ноября 2023 г.
привет всем! подскажите, мне заапрувлен резиденс пермит, но карточка будет только через две недели. могу ли уже сейчас записаться на получение BSN, или же надо сперва карточку получить?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды