N
Nadia
6 января 2024 г.
Добрый вечер, чат) подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гуманитарную визу, если я переехала сюда с мужем - KM? У меня есть внж, но базируется на его КМ. Хотелось бы получить отдельный свой внж
Ответов: 16
S
Svetlana
Через 5 лет - да, а пока - нет, на каком основании?

вот тут все категории, кому она положена https://ind.nl/en/extend-renew-and-change/change/residence-permit-humanitarian-non-temporary#requirements
S
SoLey
Nadia
Пять лет в ЕС? Было шесть лет в Польше и 2 в Нидерландах
Cуммируются только сроки на blue card. На других внж Нидерландам всё равно, где Вы раньше жили.
N
Nadia
SoLey
Cуммируются только сроки на blue card. На других внж Нидерландам всё равно, где Вы раньше жили.
Blue card последние 8 лет в ЕС непрерывно. То есть могу податься? Верно я понимаю?
S
Svetlana
Nadia
Blue card последние 8 лет в ЕС непрерывно. То есть могу податься? Верно я понимаю?
вы должны были с мужем переехать в НЛ тоже по голубой карте, а не как КМ. Теперь стажа по ГК в НЛ нет
N
Nadia
Svetlana
или вы так и переехали, а потом он на КМа перешел?
На постоянное он хочет сейчас подаваться. Потому, что 5 лет суммарно в ЕС по ГК. Переехали по ГК изначально.
N
Nadia
SoLey
Последние 2 года в NL были на Blue card?
Я уточню. Но получается, если да - то могу податься. Если релокация в НЛ была как КМ - нет?
N
Nadia
Svetlana
а почему Вы с мужем не хотите просто на ПМЖ подаваться?
Как я понимаю, он может. По ГК. А я нет пока. Потому что я тут всего два года и мой ВНЖ привязан к его ВНЖ. И мой статус предыдущий в ЕС, тоже был на базе его ГК. И даже если он получит сейчас пмж, то для меня это не работает
S
Svetlana
Nadia
Как я понимаю, он может. По ГК. А я нет пока. Потому что я тут всего два года и мой ВНЖ привязан к …
почему не работает? а как тогда все остальные семьи его получают, всегда ВНЖ привязан к основному спонсору? Вот выше скриншот как раз по Вашей ситуации как партнера
N
Nadia
Svetlana
https://ind.nl/en/exceptions-to-5-year-term-for-permanent-residency
Перечитала ссылку. Там только про ГК. Но у меня же ее нет. В любом случае спасибо огромное. Буду уточнять в ИНД

Похожие вопросы 🇳🇱