S
Sergey
29 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, а срок действия карточки ВНЖ должен покрывать срок трудового контракта? Я переносил дату контракта с 1го января на 27е декабря, дата окончания тоже перенеслась на 26 декабря будущего года. Сегодня получил карточку, а на ней срок действия вообще до 1 декабря будущего года только. В итоге 26 дней декабря мне придётся работать без разрешения на работу получается?
Ответов: 3
S
Svetlana
без карточки и разрешения на работу работать не получится. За 3 месяца до окончания карточки можно переподписывать контракт и подавать на продление. Ну или подавать на продление с 1 по 26 декабря, если работодатель не готов продлевать контракт.

Можно сейчас поругаться с IND, возможно они сами все напутали и перевыпустят карточку до конца срока контракта.
S
Sergey
Svetlana
без карточки и разрешения на работу работать не получится. За 3 месяца до окончания карточки можно…
ох вот этого совсем не хочется, да и вангую, что напутал наш горе релокатор) С другой стороны можно увидеть в этом плюсы: у меня будет официальный повод пораньше начать пинать компанию насчёт продления контракта. И если они будут неготовы, я узнаю об этом намного раньше и будет больше времени на поиск новой.
S
Svetlana
Sergey
ох вот этого совсем не хочется, да и вангую, что напутал наш горе релокатор) С другой стороны можно…
да, хороший вариант. Тогда у любом случае обратите внимание работодателя на такое несоотвтествие, и дальше уже спокойно работайте до осени

Похожие вопросы 🇳🇱