Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
V
Valeria
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как вы переводите деньги с НЛ в РФ ?
Мы пытаемся с карты ING Mastercard на мой Райффайзен через Profee, но карту ING не принимает
Кто знает, как вообще нужно это делать ?
Мы пошагово все ввели в профи…
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
L
Liliia
Я с революта перевожу. Привязала её к гуглпэй. Работает стабильно
A
Alexandra
А Райфайзен убрал 50% комиссию?
V
Valeria
Alexandra
А Райфайзен убрал 50% комиссию?
Пока не знаю
A
Alexandra
Valeria
Пока не знаю
Решили рискнуть?) У меня так Райфайзен забрал 500€ комиссией))
O
Olga
Коронапей попробуйте, работает на райф или pyypl, но там комиссия не очень за вывод на рус карту
A
Alexey
Alexandra
Решили рискнуть?) У меня так Райфайзен забрал 500€ комиссией))
вы путаете swift и системы переводов типа profee/koronapay
A
Alexandra
Alexey
вы путаете swift и системы переводов типа profee/koronapay
Подождите причём здесь метод, я сейчас пользуюсь профи, до этого райф снял за пополнение евросчета, не за сам перевод.
N
Nikolay
Alexandra
Подождите причём здесь метод, я сейчас пользуюсь профи, до этого райф снял за пополнение евросчета,…
А на рублёвый же можно отправить сразу
O
Olga
Nikolay
А на рублёвый же можно отправить сразу
Так и нужно делать. Перевод на валютный счет будет с дикой комиссией
A
Alexey
Alexandra
Подождите причём здесь метод, я сейчас пользуюсь профи, до этого райф снял за пополнение евросчета,…
если вы используете profee, на райф падают рубли, райф за такие входящие ничего не берет. если вы отправляете валюту через swift (евро/доллары), райф берет комиссию за входящий перевод (для долларовых переводов берет до фига)
https://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/currentaccounts/tariffs_current_walk_in.pdf
A
Alexandra
Alexey
если вы используете profee, на райф падают рубли, райф за такие входящие ничего не берет. если вы о…
А, поняла. Я как-то после той комиссии больше не хочу пользоваться 😅
A
Alexey
Alexandra
А, поняла. Я как-то после той комиссии больше не хочу пользоваться 😅
пользуйтесь осторожно😉
Похожие вопросы 🇳🇱
Valeria
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как вы переводите деньги с НЛ в РФ ?
Мы пытаемся с карты ING Mastercard на мой Райффайзен через Profee, но карту ING не принимает
Кто знает, как вообще нужно это делать ?
Мы пошагово все ввели в профи…
Ответов: 5
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Na
4 сентября 2023 г.
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста:
Регистрируюсь в банковском приложении, чтобы открыть счёт - спрашивает вот это:
В РФ я налоги не плачу фактически, деятельности не веду и тд
Но ИНН, как у всех граждан есть - что тогда здесь указывать?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Egor
24 апреля 2023 г.
Друзья, подскажите, есть рабочие способы перевести рубли с Тинькофф на ING/Revolut? Мб через крипту? Но бинанс не дает евро выводить через P2P… А в чате по обмену деньгами не отвечает никто 😭
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
24 февраля 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, для партнёра км, у которого пока нет в НЛ работы, но есть доход в РФ, как правильно ответить на соответствующий вопрос при заказе медицинской страховки? Если отвечать «доход только за границей», система выдаёт «Вы не можете оформить НЛ страховку», но насколько я поняла, мы обязаны здесь застраховаться (и я -КМ, и партнёр)?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Инна
12 августа 2023 г.
Подскажите в приложении Profee,получится перевести деньги с Нидерландов в Россию,если будет карта мир, Райффайзен банка?
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Виталий
23 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Сняли квартиру, но оплату просят переводить онлайн на счет, но у нас только наличные деньги. ING банк не делает переводы. Кто-то сталкивался с таким? Спасибо
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Анна
13 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, то знает весь процесс от получения студентом в НЛ банковской карты до зачисления денег, направленных из РФ родителями, а также привезенные с собой? Какие справки нужны, на каком языке, кем подтвержденные? Может есть такие консультанты? Или опытные студенты, недавно приехавшие? Буду очень благодарна!
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
17 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, кто переводил в ABN свои savings из РФ? Какие документы нужны банку для подтверждения происхождения средств? 2-НДФЛ годится? В какой момент нужно эти доки прикладывать/высылать?
И ещё вопрос, отправлял ли кто-то одним переводом средства с продажи квартиры/машины вместе с накоплениями? Нормально банк принимает такой микс? (Не хочется платить за лишние трансферы, хочется всё в один запихать 😌.)
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Nikolai
18 марта 2024 г.
Подскажите, а как переводить деньги на joint account из России по swift? Я основной владелец, жена второй владелец. Iban у нас один, но в получателе ей можно указать себя? Или реквизиты можно где-то в приложение посмотреть?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Shamil
25 февраля 2023 г.
Подскажите, какие есть способы оплаты/перевода на счёт в NL из РФ? Только Свифтом ?
Иммиграция в Нидерланды