V
Vitalii
28 декабря 2023 г.
Добрый день!

Я сейчас на КМ визе, но ищу нового работодателя. Вроде бы нашел, он готов меня трудоустроить к себе (местная компания с правом нанимать КМ).

Подскажите, пожалуйста, что будет если мы не сойдемся с новым работодателем во время испытательного срока?
В часности интересует есть ли какой-то минимальный период, который нужно проработать, чтобы «обнулить» таймеры до потери ВНЖ/рулинга? Мб это 1 день / 1 месяц / работодатель должен успеть подать заявку на спонсортсво (и/или рулинг) в IND / ещё что?
Ответов: 5
G
Georgii
Не совсем понял ваш вопрос, но после разрыва трудовых отношений с работодателем у вас будет 3 месяца (но не дольше срока действия ВНЖ) на поиск новой работы, несмотря на то, сколько вы до этого отработали (хоть один день).
V
Vitalii
Georgii
Не совсем понял ваш вопрос, но после разрыва трудовых отношений с работодателем у вас будет 3 месяц…
Что если работодатель к моменту разрыва ещё не подаст перезапрос на тот же рулинге в IND (если я верно помню, это надо сделать в течение 3х месяцев с трудойстройства)?
G
Georgii
Vitalii
Что если работодатель к моменту разрыва ещё не подаст перезапрос на тот же рулинге в IND (если я ве…
На рулинг работодатель подает в налоговую, в течение 4—ех месяцев с начала работы — это чтобы был ретроспективный эффект (то есть с первого дня работы у конкретного этого работодателя). Если текущий работодатель не успеет подать — то подаёте у следующего, ничего страшного. Но 5 лет начинают отсчитываться с момента начала работы у первого работодателя: т.е. дадут уже на срок, меньше 5-ти лет.
V
Vitalii
Georgii
На рулинг работодатель подает в налоговую, в течение 4—ех месяцев с начала работы — это чтобы был р…
Хм. Вроде у рулинга тоже есть «срок годности» в 3 месяца без работы, т.е. если работодатель не подаст о нем информацию -> налоговая не будет знать что «таймер» надо сбросить -> я потеряю рулинг. Где тут у меня ошибка?
S
Svetlana
Vitalii
Что если работодатель к моменту разрыва ещё не подаст перезапрос на тот же рулинге в IND (если я ве…
если новый работодатель не успел перезапросить рулинг и уволил, рулинг не прекращается. Главное, чтобы не было разрывов в контрактах больше 3 месяцев. Послеследующий работодатель подаст еще раз. Но его задачей будет проверить, хватает ли Вашего дохода за год на условия рулинга, с учетом месяцев простоя между контрактами. Если не хватает, надо будет уменьшать % рулинга

Похожие вопросы 🇳🇱