Пришло письмо от Региональной Социальной Службы (RSD), приглашают на Brede Intake в муниципалитет. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что вообще там будет, к чему готовиться? "Мы приглашаем вас на беседу. Мы хотели бы узнать ваши планы. У вас есть образование? Какие у вас планы на будущее? Как мы можем вам помочь? В связи с этим мы приглашаем вас на беседу: Обширный Прием - это разговор о возможностях интеграции. Вместе мы посмотрим, какой способ интеграции подходит вам лучше всего... Беседа продлится примерно 1 час."
Хотелось бы заранее получить совет как лучше подготовиться и как себя вести на этом Brede Intake. От того кто знает что это такое и/или проходил через эту беседу.
Спрашивают: как живёте, на каком языке общаетесь дома, есть ли страховка, ходите ли в магазины, ездите ли на велике, есть ли работа или планы на нее, кем работали, есть ли образование и т.д. Объясняют про процесс интеграции, сроки, школы или курсы могут присоветовать. Готовиться не надо, диплом можно взять
Не волнуйтесь, там ничего страшного:) Мне задали кучу вопросов, где работаю, где мч работает, как учу язык, в каком районе живу и т.д. Все записал на бумажке. Попросили диплом, письмо, что я обязана проходить имбургеринг. Все очень доброжелательно.
В общем, сегодня случилось завершение истории. После нескольких месяцев бюрократических взаимободаний, пришло официальное письмо от DUO что меня освобождают от обязанности интегрироваться, так как я уже сдавал аналогичные экзамены по интеграции в другой стране ЕС (Литве). *Это исключение может сработать если у вас есть статус long-term EU resident и вы переехали в NL по любому типу внж