Всем здравствуйте! 1. Подскажите, пожалуйста, при покупке билета на самолет по Европе обычно не просят заполнять данные ID-внж? Покупаю билет, и только требуют имя и фамилию заполнить. 2. При пересечении границы по ЕС на таможне необходимо только карточку внж предъявлять или загран тоже нужен? Спасибо!
Добрый вечер 1) не просят, так как можно по разным документам летать 2) таможни как таковой нет, с большой долей вероятности не посмотрят ни ВНЖ, ни паспорт, но с собой нужно иметь и то, и другое
N
Nikolay
Строго говоря, ВНЖ не является документом удостоверяющий личность в другой стране, кроме НЛ. Документ для поездок только паспорт. ВНЖ это как виза в паспорте, только отдельно. Когда ездите по ЕС нужно и то и другое.
Паспорт нужен обязательно. Даже если на машине путешествуешь по ЕС. Паспорт, страны чье гражданство. За долгие годы у меня проверяли только единожды ( на авто), на перелетах всегда предоставляю оба документа.
Я могу в третий раз написать, что я в курсе этого, поэтому и написал, что с собой нужно обязательно иметь оба документа) тем не менее, спрашивают его редко - да, я летаю просто по билетам
Да, у нас тоже не проверяли никогда в рейсах по Шенгену. Но там зависит от дня суток, погоды, авиакомпании и настроения контрактного сотрудника, видимо)
Дак а зачем они внутри Шенгена, если границ нет? Иногда спрашивают, да, но особой нужны в этом нет. Меня даже один раз посадили без посадочного) Точнее он у них не пробивался, они посмотрели, что место действительно должно быть занято и посадили...
Посадочный талон - документ строгой отчетности. Скорее всего, они распечали новый, который Вам в руки не попал. Посадочные талоны хранятся годами в архивах, не говоря уж про то, что пока самолет находится в небе.