B
Baira
21 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте! 1. Подскажите, пожалуйста, при покупке билета на самолет по Европе обычно не просят заполнять данные ID-внж? Покупаю билет, и только требуют имя и фамилию заполнить. 2. При пересечении границы по ЕС на таможне необходимо только карточку внж предъявлять или загран тоже нужен? Спасибо!
Ответов: 31
R
Rostislav
Добрый вечер
1) не просят, так как можно по разным документам летать
2) таможни как таковой нет, с большой долей вероятности не посмотрят ни ВНЖ, ни паспорт, но с собой нужно иметь и то, и другое
N
Nikolay
Строго говоря, ВНЖ не является документом удостоверяющий личность в другой стране, кроме НЛ. Документ для поездок только паспорт. ВНЖ это как виза в паспорте, только отдельно. Когда ездите по ЕС нужно и то и другое.
Н
Наталья
Rostislav
Добрый вечер 1) не просят, так как можно по разным документам летать 2) таможни как таковой нет, с…
Паспорт нужен обязательно. Даже если на машине путешествуешь по ЕС. Паспорт, страны чье гражданство. За долгие годы у меня проверяли только единожды ( на авто), на перелетах всегда предоставляю оба документа.
R
Rostislav
Наталья
Паспорт нужен обязательно. Даже если на машине путешествуешь по ЕС. Паспорт, страны чье гражданство…
Ну, я так и ответил) при этом у меня паспорт на перелётах не просили ни разу, ВНЖ пару раз
Н
Наталья
Rostislav
Ну, я так и ответил) при этом у меня паспорт на перелётах не просили ни разу, ВНЖ пару раз
Т.е. Вы летаете просто по билету? Не предъявляя паспорт?

Rostislav
ВНЖ - это право прибывания в НЛ. В соседних странах это не является самостоятельным документом.
N
Name
Наталья
ВНЖ - это право прибывания в НЛ. В соседних странах это не является самостоятельным документом.
А ВНЖ НЛ даёт право посещать другие страны ЕС (или хотя бы Бенилюкса) или для этого надо шенгенскую визу оформлять?
Н
Наталья
Name
А ВНЖ НЛ даёт право посещать другие страны ЕС (или хотя бы Бенилюкса) или для этого надо шенгенскую…
Паспорт страны и ВНЖ НЛ. Паспорт удостоверение личности, ВНЖ - основание Вашего нахождения в ЕС - грубо говоря виза
R
Rostislav
Наталья
Я могу в третий раз написать, что я в курсе этого, поэтому и написал, что с собой нужно обязательно иметь оба документа) тем не менее, спрашивают его редко - да, я летаю просто по билетам

Rostislav
Я могу в третий раз написать, что я в курсе этого, поэтому и написал, что с собой нужно обязательно…
Паспорт проверяется всегда. Иначе можно было бы просто перед вылетом передать билет другу, и пусть летит.
I
Ivan
Rostislav
Доверие вызываю, видимо 😂
В принципе да) потому что я даже на своей аватарке похож на вора-домушника 😀😀😀
Н
Наталья
Rostislav
Можете хоть сколько не верить, мне не жалко)
Я Вам верю! Доверяю, но проверяю😂
G
Georgii
Rostislav
Можете хоть сколько не верить, мне не жалко)
Да, у нас тоже не проверяли никогда в рейсах по Шенгену. Но там зависит от дня суток, погоды, авиакомпании и настроения контрактного сотрудника, видимо)
R
Ruslan
Наталья
Паспорт проверяется всегда. Иначе можно было бы просто перед вылетом передать билет другу, и пусть …
я как только приехал полетел только с карточкой, в аэропорту сказали так не делать, но пустили)
Н
R
Ruslan
Наталья
Даже если выпустили, а назад как? Тоже "под честное слово"
в обратную сторону вроде вообще не спрашивали
Н
Наталья
Ruslan
в обратную сторону вроде вообще не спрашивали
Ой, ребята, весело с Вами. То багаж никто никогда не смотрит, вези что хочешь. То паспорт не нужен, можно по билету брата лететь😂
Н
Наталья
Ruslan
почему по билету брата? на карточке ж всё написано
Ну так Вы говорите, что на обратный перелет даже карточку не просили показать. Как тогда?
A
Aleksandr
Наталья
Ну так Вы говорите, что на обратный перелет даже карточку не просили показать. Как тогда?
Дак а зачем они внутри Шенгена, если границ нет? Иногда спрашивают, да, но особой нужны в этом нет. Меня даже один раз посадили без посадочного) Точнее он у них не пробивался, они посмотрели, что место действительно должно быть занято и посадили...
Н
Наталья
Aleksandr
Дак а зачем они внутри Шенгена, если границ нет? Иногда спрашивают, да, но особой нужны в этом нет.…
Посадочный талон - документ строгой отчетности. Скорее всего, они распечали новый, который Вам в руки не попал. Посадочные талоны хранятся годами в архивах, не говоря уж про то, что пока самолет находится в небе.
A
Aleksandr
Наталья
Посадочный талон - документ строгой отчетности. Скорее всего, они распечали новый, который Вам в ру…
Посадочный был, но не сканировался, система выдавала ошибку. Человек махнул рукой и пропустил меня
A
Aleksandr
Наталья
Вы просто не понимаете всей цепочки
Наверное, но это не отменяет того, что документ часто не проверяют на рейсах внутри Шенгена

Похожие вопросы 🇳🇱