A
Anthony
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что для применения пониженной границы рулинга мне надо отправить диплом магистра на оценку в IDW, но перед этим еще сделать присяжный перевод диплома, верно?
Ответов: 6
S
Svetlana
Для рулинга важно просто наличие степени магистра. Если у Вас она не явно, а специалист, то да, сначала надо будет все это пройти. Если прямо магистр, то ничего делать не нужно.

Сама нострификация диплома нужна для некоторых ВНЖ, не для рулинга
A
Anthony
Svetlana
Для рулинга важно просто наличие степени магистра. Если у Вас она не явно, а специалист, то да, сна…
Да у меня диплом именно магистра, но работодатель утверждает что нужно сделать нострификацию и отправить ее в налоговую
S
Svetlana
Anthony
Да у меня диплом именно магистра, но работодатель утверждает что нужно сделать нострификацию и отпр…
ностификация нужна для получения ВНЖ Голубой карты и orientation year. Он приводится в соотвтествие с понятиями внутренней голландской системы образрования.

Налоговой вообще не важно, сколько часов Вы что прослушали. У них очень формальные требования. Есть диплом магистра и менье 30 лет, действует пониженный критерий дохода. Если у Вас даже российский магистр, то этого достатчно. Можно сделать перевод, обычный, но как правило в дипломе есть запись на английском.

Оооочень иногда налоговая может сделать дозапрос на нострификацию, но заранее страховаться от этого и платить 250 евро нет смысла. Если компания оплатит, ну сделайте, пусть будет.

https://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/en/individuals/content/coming-to-work-in-the-netherlands-30-percent-facility#recruited
S
Svetlana
Vadim
А что значит обычный перевод? Я могу в Гугле просто перевести?
да, обычно этого достачно для всех доков на рулинг.
A
Anthony
Svetlana
ностификация нужна для получения ВНЖ Голубой карты и orientation year. Он приводится в соотвтествие…
Понял, спасибо большое! Именно поэтому и спрашиваю, компания вряд ли оплатит и просто так платить не хотелось бы. Ладно бы только за нострификацию платить но ещё и за присяжный перевод😅

Похожие вопросы 🇳🇱