S
Stas
20 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос возник. Я в НЛ как КМ. Компания не хочет оформлять мою регистрацию на свой адрес. Аргументируя это тем, что это офис и жить там нельзя.
Поэтому сейчас ищу квартиру на съем, чтобы потом пойти в гементе и зарегистрироваться. Соответственно сейчас без регистрации.

Вопрос будут ли какие-то штрафы, если я в течение какого-то времени не зарегистрируюсь?
Ответов: 3
S
Svetlana
Штрафов не будет. Но будут прорблемы с компанией и налогообложением зарплаты. Потом все наладится и компенсируется, но лучше без этого обойтись.

Регистрация по адресу офиса дает Вам почтовый адрес, это как раз и нужно для БСН, так что работодатель немного путает. Если компания не готоа, апарт-отель тоже дает возможность регистрации и БСН
K
Kirill
Вы обьясните работодателю на пальцах что это для него никаких рисков не несет, максимум на 3 месяца и т.д., пришлите ссылку на один из официальных ресурсов муниципалитета, где это обьяснено, например этот: https://www.leideninternationalcentre.nl/just-arrived/bsn-appointments-registration/registering-at-your-employers-address
Мне сначала тоже нет сказали, но пока я разбирался с остальными проблемами, понял что работодатель, хоть и официальный спонсор, зачастую не в курсе всех правил(например, стал спонсором недавно и тд)

Похожие вопросы 🇳🇱