E
Elchin
20 декабря 2023 г.
А если устроился в 2023, но еще в ожидании BSN, чтобы податься на рулинг, то уже сразу по новым правилам или буду относиться к когорте тех, кто в 2023 оформлял?
Ответов: 11
M
Mike
Если первый рабочий день был в 2023, то разрешение на рулинг выдадут с 1го рабочего дня. Если работодатель применит рулинг к зп в 2023, то вы сохраните 30%.
M
Max
Mike
Если первый рабочий день был в 2023, то разрешение на рулинг выдадут с 1го рабочего дня. Если работ…
Подскажите, пожалуйста, откуда такая трактовка. И вопрос 2 - как работодатель может применить рулинг, если он ещё не одобрен?
M
Mike
Max
Подскажите, пожалуйста, откуда такая трактовка. И вопрос 2 - как работодатель может применить рулин…
Какая трактовка? В статье есть ссылки на принятые поправки.
Применить рулинг, если он не одобрен работодатель может 2 способами: либо будучи уверен, что его дадут, либо (после получения решения) задним числом пересчитать зарплаты.
M
Max
Mike
Какая трактовка? В статье есть ссылки на принятые поправки. Применить рулинг, если он не одобрен ра…
По 'трактовке' Вы правы. . Вопрос был только один по большому счету и Вы на него ответили, спасибо! Не знал что можно считать налоги, будучи уверенным в чем-то... Пересчёт зарплаты означает (в РФ) пересдачу декларации, тоже лишние телодвижения работодателю...
G
I
irina
Georgii
Тут задним числом - это в целом норма (в том числе и юридически)
только если речь о пересчете зп задним числом важно вовремя поправить декларацию за соответствующий год. а то я сейчас попала на ручную проверку (привет ожидание до 3 лет) потому что работодатель пересчитал 2022 год, а мне об этом не сказал
M
Mike
Max
По 'трактовке' Вы правы. . Вопрос был только один по большому счету и Вы на него ответили, спасибо!…
Здесь тоже лишние телодвижения (и часто весьма муторные), но что делать 🙂
M
Max
Mike
Здесь тоже лишние телодвижения (и часто весьма муторные), но что делать 🙂
Странно все-таки, что мнения разных консультантов по поводу практики применения новых правил расходятся. Мне приезжему не понять как такое может быть в развитой стране..
M
Mike
Max
Странно все-таки, что мнения разных консультантов по поводу практики применения новых правил расход…
Скорее не мнения расходятся, а сами практики. Это да. Кто-то более гибок, кто-то как дуб 😄

Похожие вопросы 🇳🇱