Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
V
Vlad
19 декабря 2023 г.
Благодарю, хочется тогда верить в лучшее
А то получается первый рабочий день 3 января 2024 года - это как выигрыш в лотерею неудачи :)
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
K
Kirill
Это как посмотреть. Много кто безработный/пытающийся найти работу в том же НЛ с вами не согласится😎
N
Nikolay
Да, переехать в НЛ это безусловно разочарование )) Когда кругом ад и тебя нигде не ждут мы грустим о налоговой скидке. Удивительно 😁
L
Lidiia
У вас есть работа и налоговая скидка. У голландцев нет скидки, а зарплаты такие же или меньше. Поэтому лучше не писать тут про лотерею неудачи.
Похожие вопросы 🇳🇱
Kirill
1 декабря 2023 г.
Добрый день, есть вопрос про HSM зарплатный критерий, по поиску не нашел ответа.Если с декабря 2023 соглашаешься на минимальную зп (5008 eur/month) и переезжаешь по HSM, значит ли это, что с января 2024 года работадатель должен поднять зарплату до нового критерия(который вступит с нового года)?
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Pavel
22 февраля 2023 г.
Всем привет!
Друзья, я правильно понимаю, что инвестиции в НЛ облагаются следующим образом. Берут на 1 января сумму инвест. портфеля, вычитают из нее сумму долгов (если таковые имеются) и всю эту сумму умножают на ставку налога?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Victor
29 сентября 2023 г.
У меня уже третий месяц пошел ожидания ответа IND на мой внж квалифицированного экспата, перевод внутри компании. Оффер 01.10.2023. Это вообще как, нормально? Есть тут еще такие удачливые ждуны?
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Olia
2 марта 2023 г.
Добрый день, есть ли у кого-то кейсы одобрения от IND на Highly skilled migrant за февраль? Буду очень признательна, если отпишетесь об успехе. 🙏
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
11 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, допустим, сейчас у меня зп 5008 евро , ровно под новые критерии 2023 года старше 30 лет. Я получаю рулинг. Не будет ли проблем, если, например, в 2024 году мне не прибавят зарплату до новой минимальной суммы для KM?
Иммиграция в Нидерланды
Lidiia
19 декабря 2023 г.
Я не затыкала, я объяснила почему писать про "лотерею неудачи" имея статус кенисмигранта и налоговую скидку неуместно. Люди по 1,5 года просто работу ищут, а тут "лотерея неудачи", потому что рулинг будет 30% "всего 2 года".
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, исходя из последнего опыта, сколько времени занимает одобрение рулинга?
Знаю что сроки до 16 недель. Но все же, хотел узнать, как по факту бывает.
Документы подали в конце января. Думаю стоит ли дожидаться рулинга и уже потом подавать декларацию о доходах. Или же никакой принципиальной разницы нет.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Irina
13 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ли шанс получить рулинг при таких вводных - изначально я приехала в НЛ как партнер КМ и получила пермит 14 февраля 2023 и зарегистрировалась, потом вернулась в Россию и удаленно нашла работу, подписала контракт 1 мая с датой выхода 1 июня. Агентство говорит, что шанс рулинга очень низкий. При этом изначально первое интервью с этой компанией у меня было в январе, то есть до получения пермита, это может помочь?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Константин
27 октября 2023 г.
Спасибо! А то что-то с потенциальными изменениями с января, желательно наверное успеть получить до этого
Ответов: 17
Иммиграция в Нидерланды
sofia
17 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите по опыту успевает ли ind рассмотреть/одобрить продление внж в такие сроки. Внж первый заканчивается до конца марта, 9 дней назад сдали биометрию. Волноваться, успеют ли или не надо?
Иммиграция в Нидерланды