Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
V
Vlad
19 декабря 2023 г.
Да уж, сложно :)
Ну в целом получается «налоговая скидка» за 2024 год в любом случае не успеет снизиться, поэтому если отменят ретроспективно, то вроде как это может пройти безболезненно
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Ага, они вот с той же логикой как раз
Похожие вопросы 🇳🇱
Tatiana
11 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, допустим, сейчас у меня зп 5008 евро , ровно под новые критерии 2023 года старше 30 лет. Я получаю рулинг. Не будет ли проблем, если, например, в 2024 году мне не прибавят зарплату до новой минимальной суммы для KM?
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
3 октября 2023 г.
Ну вот как раз в сроке проблема. Если класть меньше, чем на год, не все так радужно
Иммиграция в Нидерланды
John
25 сентября 2023 г.
я уточню все в бухгалтерии, пытаюсь понять, стоит ли поднимать вообще вопрос =)
не будет ли проблем, если за год зп меньше той что в контракте и меньше минимума IND (из-за отпуска)
Иммиграция в Нидерланды
Captain
5 апреля 2023 г.
То есть, если мы уезжаем на 2 года, то можно будет просто аннулировать текущий, а через какое то время податься на новый без проблем?
Иммиграция в Нидерланды
Liubov
19 декабря 2023 г.
Спасибо!
Вопрос #2. Если смена работодателя будет в 2024 на зп ниже минимума по рулингу, то рулинг будет применяться частично, правильно? То есть, его пролонгацию мне все равно "одобрят"?
И если в будущем зп станет выше порога, то рулинг будет применяться полностью?
Иммиграция в Нидерланды
Polina
30 мая 2023 г.
Спасибо большое за ответы 🙏 да уж очень неприятно и дорого 😄 и очень уж не охота простаивать в не своей отрасли целый год)))) попробуем договориться, мало ли получится смягчить 🤞 знакомый говорит что у него похожее но есть gardening period какой то, когда он увольняется и ему запрещено к конкурентам на полгода, но они все равно ему платят, но это только2 месяца максимум . Дальше сам)
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Kirill
1 декабря 2023 г.
Добрый день, есть вопрос про HSM зарплатный критерий, по поиску не нашел ответа.Если с декабря 2023 соглашаешься на минимальную зп (5008 eur/month) и переезжаешь по HSM, значит ли это, что с января 2024 года работадатель должен поднять зарплату до нового критерия(который вступит с нового года)?
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Maria
5 марта 2024 г.
Обнаружила у себя снижение рулинга в 2024 году (работодателя не меняла, зарплата не снизилась, всё по-старому). Задала вопрос. Ответ работодателя: "The norm for the 30% ruling is increased per 1-1-2024 from 41.954,00 eur to 46.107,00 eur. In your case this means the increase of the normsalary means a decrease of the amount where the 30% ruling is applicable to. Attached 2 calculations from 2023 and 2024 which shows that the 30% ruling for the max percentage is adjusted and that in 2024 a lower percentage is applied. Because a lower fiscal amount advantage is applied is your income levy increased. When anything changes in 2024 in terms of fiscal salary (due to increase, holiday surcharge or any other one off payments the amount of where the 30% ruling is applicable to will be increased as well." Правомерно ли это?
Иммиграция в Нидерланды
Ilya
18 марта 2023 г.
рулинг €41,954 in 2023 (за весь год)
внж €4840 (помесячно считается, если вы искали работу месяц то хз наверно исключение и можно так?)
Иммиграция в Нидерланды
Igor
25 мая 2023 г.
технически да) за это не будет каких то санкций, просто в остальном могут возникнуть сложности
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды