N
Nikolay
18 декабря 2023 г.
В анкете на ВНЖ нужно указать где именно Вы будете получать её или если не будете, то тоже указать, что ведёте по шенгену. У Вас какой ВНЖ? КМ?
Ответов: 8
A
Aleksandr
Пока никакого, но вроде как будет КМ. Я пока изучаю вопрос
N
Nikolay
Aleksandr
Пока никакого, но вроде как будет КМ. Я пока изучаю вопрос
Я понимаю, что его нет, я про тип спросил. Вашу анкету будет подавать работодатель, поэтому не забудьте оговорить место получения MVV сразу с ним. Большинство не знает, что так можно. После подачи заявки поменять место получения очень сложно и муторно.
P
Pavel
Т.е. можно въехать партнеру, например, по шенгену, а потом оформиться на внж уже изнутри?
N
Nikolay
Pavel
Т.е. можно въехать партнеру, например, по шенгену, а потом оформиться на внж уже изнутри?
Да, но тут есть один момент. Шенген на 90 дней и за эти 90 дней нужно получить карточку ВНЖ. Срок рассмотрения заявки 90 дней. Поэтому надо въезжать после подачи дней через 20. Иначе потом придётся выехать дней за 10 до окончания шенгена, иначе потом за карточкой въехать не сможете. Вы не имеете права ждать ВНЖ с истекшей визой, это можно только стартаперам.
N
Nikolay
Pavel
Очень интересно. Не знал о таком моменте. Спасибо!
Мне лично пришлось решать эту проблему с партнёром))) было нервно ))). Если что пишите лично - подскажу

Похожие вопросы 🇳🇱