D
Dmitry
15 декабря 2023 г.
Продолжение истории такое:
1. я получил в посольстве свидетельство на возвращение в Беларусь
2. В IND заполнили заявление на повторный residence permit
3. Но!!! Мне его не отдадут без нового паспорта. Сказали, нет шансов. Мне на адрес придёт письмо, после этого мне нужно сделать апойнтмент на биометрию.. её необходимо ещё раз делать. Сказали, это обязательно, несмотря на то, что я уже делал. Ну а потом уже ехать в IND по новому апойнтменту забирать дубликат.
4. Т.е. ехать домой необходимо.
5. По поводу возвращения в Европу есть 2 варианта с посольствами- либо Нидерландов в Москве, либо Германии в Минске, мне нужно связаться с ними, и отправить заявление и документы на визу, используя репорт из полиции. Второй вариант- я могу получить турвизу в Польшу, например, и въехать с этой визой в Европу.
Ответов: 2
N
Nikolay
Тухло 😞 спасибо
S
Sergey
Любопытный подход, мне пермит ребенка без его паспорта по местному свидетельству о рождении отдали. Мой был с собой, но не смотрели.

Похожие вопросы 🇳🇱

🪩
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мне одобрили подачу на MVV в Берлине (для учебы >90 дней), у меня есть два документа на русском языке, потому что часть финансов мы показывали через маму, как спонсора, (1) ее русский паспорт и (2) транзакции за 3 месяца.
Я в Германии, мама в России, и поехать в Москву для апостиля возможности нет, можем только сделать копии паспорта и транзакций, их нотариально заверить, затем сделать нотариально заверенный перевод этих документов (в родном городе).
На сколько вероятно, что такой вариант не прокатит, потому что на сайте посольства прочитала: «Legalisation doesn’t prove the authenticity of a document or truthfulness of its content”, решение принимается в итоге IND

Есть ли какие-то советы, подобные кейсы или к кому можно обратиться (звонила в посольство в Нидерландах и своему унику, Германия не отвечает, по письму сказали ответ ждать до 3 недель).

Буду благодарна за любую помощь!
Alexander
5 ноября 2023 г.
Привет. У меня вопрос по MVV для orientation year

Сейчас нахожусь в Испании по туристической визе. Действует до 23.01.24. Гражданин РФ

Хочу подаваться на orientation year в Нидерланды. Изучил всевозможные документации, понял, что обязательно нужно идти в консульство для подачи заявки на этот тип ВНЖ. Из вариантов, которые нашёл неподалёку: консульство в Мадриде на 5 декабря или в Париже хоть сегодня.

Хочу успеть получить одобрение, пока ещё действительна моя туристическая виза, тк в случае отказа рассмотриваю вариант оставаться в Испании по беженству или нелегально.

Вопрос 1: в какой стране быстрее дают одобрение и можно ли его как нибудь быстрее получить?

Вопрос 2: при подаче заявки я сразу предоставляю весь пакет документов, в том числе результаты экзамена по английскому языку или часть документов можно отправить им на email позже? Рассматриваю вариант подать заявку asap и сразу сдать экзамен, а результат отправить, когда он будет готов.
Elena
1 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте!
Напишу сюда насчет случая с выдачей моей MVV визы, возможно кому-то будет полезна эта информация.

У меня биометрический паспорт нового образца выданный в Москве (в каком регионе выдан паспорт можно проверить по коду authority который его выдал, например, МВД или УФМС 77хххх это Москва). Дата выдачи стоит 2020 год. Но место рождения у меня Украина. Таким образом, я попадаю под подозрение, что гражданство я свое поменяла после 2014 года, что оказывается может выступить причиной отказа во вклейке визы в мой паспорт.

Так и произошло у меня, я получала свою mvv визу в Тбилиси и я буквально с ними воевала. Они сначала отказали мне в выдаче визы, потому что по моему паспорту непонятно, где он выдан и непонятно, было ли у меня русское гражданство до этого (на самом деле где выдан понятно, как раз по коду authority). Но этого всего мне не сказали и я поняла в чем дело только после того, как два дня обзванивала людей, одабривавших мне визу. А в посольстве просто сказали что ваш паспорт «not recognized».

Определение not recognized для каждой страны ЕС можно найти на сайте European home affairs, и для BNL там это определение как раз очень размытое и требует дополнительных документов, подтверждающих, что гражданство у вас, например, давно
На самом деле запрет только в том, чтобы не принимать паспорта выданные в ДНР, ЛНР, Крыму и Абхазии (регионы 90,91,92). И это логично, но проверять где они выданы в посольстве, да и в IND не умеют.

В моем случае все прошло успешно в конце концов, но я потратила несколько лишних дней и много нервов, потому что мой паспорт назвали Крымским только по причине того, что родилась я в Украине. И если у кого-то такая же ситуация и место рождения в русском паспорте Украина, предупреждаю что могут возникнуть такие проблемы, казалось бы из вакуума. Но если прислать официальные источники с кодами регионов и описание как проставляются эти регионы + показать что гражданство давно, то при условии что в IND вам оформляет все вменяемый человек, то все решится.