Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
N
NM
13 декабря 2023 г.
Кстати читала что в loonzorg вроде не нужно платить за прошлый месяц
Кто-нибудь в курсе вообще про эту страховку? Нет ли подводных камней?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
N
Nikolay
Нет, не нужно и никаких рисков нет. Они никогда не требуют платить прошлые месяцы. Я сам так страховался и партнёр.
Похожие вопросы 🇳🇱
Vasiliy
13 сентября 2023 г.
Подскажите, есть ли какой-нибудь гайд по аренде, в частности по тому, что должен платить арендодатель, а что арендатор? Узнал вчера, что я, как съемщик, должен буду платить некий налог на жилплощадь, около 40 евро в месяц, но как мне убедиться, что на меня не пытаются переложить траты лендлорда?
Иммиграция в Нидерланды
Алексей
14 февраля 2023 г.
Всем привет! А не подскажите, кто нибудь делал медицинскую страховку для въезда меньше чем на 90 дней? Просто тут все равно с первого дня за местную придётся платить, вроде не охота зря деньги терять
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
At
20 февраля 2023 г.
Ну вот на сайте Тинькоффа написано, что страховка не действует при наличии ВНЖ. Я так понимаю, ВНЖ - это резиденс пермит, который получаешь в первый месяц по прибытии? То есть на этапе от mvv до бсн(?) должна работать эта страховка?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
14 января 2023 г.
а еще я читала, что есть какие-то платные экспат-центры для получения BSN - не знаете, это долго? дорого?
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
4 октября 2023 г.
Добрый день, вопрос про свифтовый перевод райф РФ - ABN. Кто-нибудь переводил суммы много выше 10к в последнее время? Надо ли бить на несколько или всю сумму пробовать? Доки по происхождению денег имеются если что
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Alx
4 января 2023 г.
неприятный ценник) особенно для человека, который уже давно водит) А по срокам это сколько? Помню, в Рф, например, можно было экстерном сдавать, здесь такого нет? Чтобы время и деньги сэкономить
Ответов: 6
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Andrey
22 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто в теме: я тут случайно сегодня услышал, что оказывается, если остаток на счете на конец года превышает какую-то сумму, то на него начисляется какой то налог. Это правда или нет? Ведь один раз уже с этой суммы был выплачен налог, как они могут еще раз его брать ? Звучит как бред
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
25 июня 2023 г.
Добрый день я снова про банки. Этого в поиске нет, я искала. Какие банки дают нормальные мастеркард и визы вместо убогих маэстро и их v-pay? Какие именно пакеты у вас и сколько это стоит? Я миллион раз прокляла ING. Выдают карту которая для оплат в интернет магазинах вне Нидерландов абсолютно непригодна.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Alina
10 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если нет дохода, то выписка из банка с n-количеством средств устроит лендлорда? Может у кого-то была такая ситуация
Иммиграция в Нидерланды
Pastel
24 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста. Прилетел штраф из-за того что нет health insurance, хотя я оформил swisscare (европейскую страховку еще в июле) что делать? Ошибка ли это?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды