I
Ira
12 декабря 2023 г.
А не спрашивают происхождение денег и вот это все? А то я начиталась историй про суровые европейские банки)
Ответов: 11
M
Mikhail
Я клал через банкомат на улице 20к евро. Ничего не спрашивали
S
Sergey
Могут спросить, а могут и нет.
R
Rostislav
Могут и через несколько месяцев спросить, так что не теряйте доказательства)
S
Sergey
Rostislav
Могут и через несколько месяцев спросить, так что не теряйте доказательства)
Кстати а какие доказательства нужны, если я деньги налом с собой привёз? Какие то зарплатные листки из другой страны на другом языке например?
S
Sergey
Sergey
Кстати а какие доказательства нужны, если я деньги налом с собой привёз? Какие то зарплатные листки…
Зарплатные листки ни о чем не говорят. Выписки со снятием этой суммы с вашего счета уже лучше
Y
Yulia
Sergey
Кстати а какие доказательства нужны, если я деньги налом с собой привёз? Какие то зарплатные листки…
Меня попросили объяснить почему я купюру в 500евро положила себе на счёт. Я написала что это были мои накопления и приложила выписку где показано что я снимала наличные рубли когда покупала евро. Вроде больше вопросов не задавали.
N
Nikolay
Sergey
Листки не говорят, нужны справки 2ндфл, чтобы подтвердить уплату налогов с дохода.
S
Sergey
Nikolay
Листки не говорят, нужны справки 2ндфл, чтобы подтвердить уплату налогов с дохода.
Справка 2ндфл прям обязательно? В Армении за ней надо в налоговую лично ехать
K
Katja
Sergey
Мне на работе делали. Суть в том, чтобы показать источник дохода и что с него уплачены налоги
S
Sergey
Katja
Мне на работе делали. Суть в том, чтобы показать источник дохода и что с него уплачены налоги
С работы уволился уже к сожалению. Зарплатные листки как раз взял, думал они тоже подтверждают (там ведь тоже указаны налоги), а вот про 2ндфл не подумал
N
Nikolay
Sergey
Такие документы обязательно нужно иметь, хотя бы в электронном виде. Во всех странах у банков комплаенс, поэтому все нужно иметь под рукой.

Похожие вопросы 🇳🇱