P
Polina
12 декабря 2023 г.
Не подскажете, если у меня партнерская виза (не с гражданином ЕС), но мы расстались, и мне надо будет съехать на другую квартиру, можно ли мне на ней не регистрироваться, чтобы не потерять внж? Это могут как-то вычислить и какие будут последствия?
Ответов: 3
S
Svetlana
а партнер-то согласен оставить Вашу регистрацию у себя? Пока Вы прописаны по одному адресу, и он не заявил в IND о прекращении отношений, ВНЖ Вы не потеряете. Но тут Вам проще оценить надежность товарища.

Но стоит искать другое основание для ВНЖ, думается
P
Polina
Svetlana
а партнер-то согласен оставить Вашу регистрацию у себя? Пока Вы прописаны по одному адресу, и он не…
Да, он согласен оставить меня зарегистрированной по старому адресу, пока я своим независимым ВНЖ не обзаведусь.
Я просто боюсь, что когда налоговая будет мои транзакции проверять, увидит, что я за аренду другого жилья плачу и будут вопросы. Или через лендлорда как-то выяснится (я же должна ему налоги какие-то платить, а раз я не меняю регистрацию, то буду платить их на старой квартире)
G
Georgii
Polina
Да, он согласен оставить меня зарегистрированной по старому адресу, пока я своим независимым ВНЖ не…
Налоговая и иммиграционка — две разные огранизации. В налоговой не будут анализировать ваши транзакции, у них и без этого дел много.
А вот с ленлордом может быть проблема, да, в некоторых муниципалитетах запрещено квартиру без регистрации держать. Возможно, вам стоит искать квартиры без возможности регистрации как раз или просто об этом сообщить сразу при поиске.

Похожие вопросы 🇳🇱