D
Dmitriy
11 декабря 2023 г.
Добрый день, может подскажет кто, запутался. Извините, если в миллионный раз, не нашел в закрепах. Мне сейчас делают КМа с помощью иммиграционных консультантов, они запросили свидетельство о браке, апостилизованное и переведенное "by sworn translator". Свидетельство сейчас апостилируют в МФЦ. Но я чот нагуглил, что в России нет такого понятия как sworn translator, могут только нотариально заверить перевод. Такое прокатит? Второй вариант - переводить в НЛ, отсюда вопрос - можно ли это сделать удаленно (визы то у меня ещё нет)? Или процесс получения визы для КМа и его партнёра идут параллельно и тогда надо получить визу самому, въезжать, переводить и дальше продолжать процесс получения визы партнёром?
Ответов: 8
M
Maria
вы можете отправить скан документов переводчику в Нидерландах из реестра, тут много раз рекомендовали некоторых и это будет sworn translation.
G
Georgii
Выше все верно сказали, подробно тут

https://rabotaem.nl/docs/doc_translation/

Из нидерландских sworn переводчиков проверенных уже сотни раз в этом чате :

@Olga_RU_NL
Или
https://elenatranslations.nl
I
Ivan
Dmitriy
О, отлично, если по скану удаленно делают, спасибо!
Да, там скана достаточно. Для легализации документов вам достаточно поставить апостиль в РФ и перевести у присяжного переводчика. К нотариусам не ходите - трата времени и денег

По поводу партнёра - можете подавать документы вместе, можете по отдельности. То есть, сначала переезжаете вы, а потом перевозите партнёра. Так тоже можно
O
Olga
Ivan
По поводу партнёра - можете подавать документы вместе, можете по отдельности. То есть, сначала пере…
А сколько времени занимает, если человек переезжает как КМ и потом начинает перевозить партнёра? Пытаемся худший расклад понять. Мы из РФ. Спасибо 🙏
S
Svetlana
Olga
А сколько времени занимает, если человек переезжает как КМ и потом начинает перевозить партнёра? Пы…
Если сам КМ подаёт на воссоединение семьи, то IND говорит, что до 3 мес. рассматривать может. Обычно гораздо быстрее, месяц-полтора + получение визы.
Для ускорения процесса заявку подать может работодатель, ну и на Mvv запишитесь заранее.

Похожие вопросы 🇳🇱

DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?