Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
K
Kirill
10 декабря 2023 г.
для минимальных юзкейсов у многих операторов есть вариант prepaid, где видимо просто платишь за то что пользуешь, без месячной подписки
что-то я этот вариант полностью проглядел когда сравнивал
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
D
der
Да, такие симки можно купить почти в любом супермаркете.
Похожие вопросы 🇳🇱
Kirill
10 декабря 2023 г.
привет, кто знает где дешевле можно симку оформить?
интересуют два сценария:
1. самый минимальный пакет, чисто чтобы получить номер и регаться на всяких сайтах. насколько я нашел, начинается от €8
2. тариф с комфортным мобильным интернетом, гигов 10 или больше. тут цены уже под €20 и до бесконечности
есть идеи, где лучше?
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
19 июля 2024 г.
Кто-нибудь знает нормальная ли это практика когда риэлтор с funda присылает счёт за первый месяц и депозит до договора, т.е. я ещё не видел договор, а счёт уже просят оплатить
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Marina
5 июля 2023 г.
Всем привет! Встал вопрос покупки симки)) по итогам моего ресерча оказалось, что наиболее выгодный тариф у t-mobile. Кто-нибудь уже пользовался этим провайдером? Все ли у него хорошо или есть минусы?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
I
15 сентября 2023 г.
А где обычно смотрят квартиры для долгосрочной аренды, мб ещё sublet?
Посмотрел
- pararius и кажется, что там только overprice квартиры по сравнению с rentola
- рентола норм, но нет карты на которой можно точечные районы чекать
- facebook marketplace норм для sublet
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
3 января 2023 г.
На https://thetax.nl/ хорошо видно эти credits как раз, можете формулу нагуглить, если интересно, но они не очень очевидные) Суть в том, чем больше gross зп — тем меньше этот credit, и в с какой-то суммы вы действительно весь налог платить будете, но там немного за 100к
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
24 января 2023 г.
А для онлайн-оплаты подойдет подтверждение через приложение, да, если мы про iDEAL говорим. Для переводов через банковское — только калькулятор (но для них он рандомно просит, только для тех, что считает подозрительными, или если лимит превысили)
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
21 января 2024 г.
Эх, тогда с ПМЖ проблема, потому что если контракт валидный меньше 6 месяцев, нужно показывать, что был достаточный доход в последние 3 года.
Тогда только уговаривать, чтобы поднимали зарплату и подавали. Если им нужна консультация, то раньше экспатрикс предлагал с работодателями говорить, не знаю как сейчас :(
Думаю @Ruzinasa в рабочее время вам сможет подсказать
Иммиграция в Нидерланды
Boris
16 мая 2023 г.
В амро насколько я помню еще прикол с тем, что выдают калькулятор — генератор одноразовых ключей для онлайн транзакций, что на мой взгляд супер неудобно. Но может уже не так
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
1 июля 2024 г.
Но смотря как вы вообще этот доход задекларируете, мне кажется, там есть особенности, если работать как EMZ, например. Мне кажется, тут без адвайзера не обойдется, скорее всего, не все так печально
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Kpeucep
3 января 2024 г.
Добрый вечер, у меня в маленькой компании (ни разу не брали экспатов до этого), не знают что существует частичный рулинг, даже 30% ни разу не оформляли никому. Как лучше объяснить HRу что это возможно? :) показывал статью на сайте налоговой про «tax-free allowance is more than…» и не сработало
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды