E
Evgeniy
8 декабря 2023 г.
Приезжал в Нидерланды в марте как КМ по работе, не прошел испытательный срок и работодатель расторг со мной договор через месяц в апреле, за 3 месяца не нашел работу и уехал, квартиру снять не успел

У меня была временная регистрация на адрес компании, сегодня компания мне написала, что они получают письма на мое имя от IND о том, что мой ВНЖ скоро истечет в феврале + мне нужно сменить место регистрации

Это значит, что работодатель не уведомил IND о моем увольнении? Я должен был сам это сделать и убрать регистрацию? Последуют ли за этим какие-то проблемы?
Ответов: 1
S
Svetlana
Работодатель должен был в любом случае уведомить IND об увольнении, так как являлся его споносором. Но выписать из муниципалитета работодатель не может (максимум уведомить IND, что сотрудник уехал и не уведомил сам муниципалитет в течение 4х недель после отъезда).

Вы сами должны были выписаться из муниципалитета + вернуть карточку внж в IND.

Что будет? Работодателю - зависит от того нарушали ли они уже какие-то правила уведомления в IND (может быть предупреджение, штраф или лишения статус recognized sponsor)
Вам что-то сложно сейчас предъявить. Но надо читать, что там в письме написано про смену адреса. Вполне возможно, что лучше вернуть карточку почтой и выписаться в муниципалитете хотя бы онлайн.

Ну и если потом опять приедете как КМ, посчитать остаток рулинга будет сложновато.

Похожие вопросы 🇳🇱

Olga
11 сентября 2023 г.