I
Ira
6 декабря 2023 г.
А какая вообще репутация у этого банка ABN? Он нормальный?
Ответов: 20
G
Georgii
Раньше государству пренадлежал, сейчас потихоньку гос-во продают акции (но это потому что обещали давно ручки свои убрать).
В целом — большой, экспат-френдли банк, немножко старомодный (с e.identifier для первого входа в приложение) и без дебетовой Mastercard / Visa.

Ну и приложение и сайт полностью на английском.
S
Sergey
Georgii
Раньше государству пренадлежал, сейчас потихоньку гос-во продают акции (но это потому что обещали д…
Хотите сказать в ABN нельзя открыть visa/mastercard и привязать ее к Google Pay/Apple Pay?
G
Georgii
Sergey
Хотите сказать в ABN нельзя открыть visa/mastercard и привязать ее к Google Pay/Apple Pay?
открыть дебетовую мастееркард/визу — нет. ABN по дефолту выпускает Maestro, ей онлайн оплачивать нельзя (iDEAL не в счет). Но она в Apple Pay добавляется без проблем.
Кредитку — можно. Она еще и добавится в Apple Pay теперь!
K
Katherine
Bonifaciy
Можно, у меня привязано
Кредитка добавляется в Apple Pay?! Пошла добавлять
K
Katherine
Georgii
Да, со вчерашнего дня!
Вау. Пошла добавлять!
S
Sergey
Georgii
открыть дебетовую мастееркард/визу — нет. ABN по дефолту выпускает Maestro, ей онлайн оплачивать не…
Не понял, а какая разница visa, master card, maestro? Ну maestro так maestro, почему она не будет работать по всему миру как visa например? И почему онлайн ей нельзя оплатить?
A
Artem
Sergey
Не понял, а какая разница visa, master card, maestro? Ну maestro так maestro, почему она не будет р…
Это не кредитка у нее номера нет который можно было бы ввести куда нибудь.
G
Georgii
Sergey
Не понял, а какая разница visa, master card, maestro? Ну maestro так maestro, почему она не будет р…
Потому что вот такая карта она, без номера для онлайн оплаты. По Европе работать будет оффлайн, онлайн только через iDEAL.
K
Katherine
Sergey
Как это? У карты нет номера? 😱
Нет 16-значного номера для онлайн-покупок
G
Georgii
Sergey
Как это? У карты нет номера? 😱
Он технически есть - но онлайн вы им ничего не оплатите)
S
Sergey
Georgii
открыть дебетовую мастееркард/визу — нет. ABN по дефолту выпускает Maestro, ей онлайн оплачивать не…
У меня дебетовая в Google Wallet добавлена, чтобы платить телефоном на терминалах хватает
G
Georgii
Sergey
Ааа, сорри
поправил сообщение, чтобы понятнее было)
G
Georgii
Max
android pay никак?
Я думаю там тоже, но не знаю

Похожие вопросы 🇳🇱